Пикантный салат с куриной грудинкой
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2016-04-20 22:34:51 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Филе куриное | 1 шт |
Капуста белокочанная | 100 г |
Огурец соленый | 1 шт |
Морковь | 100 г |
Сметана | 1 ст. л. |
Специи | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Майонез | 4 ст. л. |
Сметана | 1 ст. л. |
Соус томатный | 1 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Салатов с курицей много, но в этом и есть вся прелесть кулинарии, что экспериментировать и сочетать разные продукты можно сколько угодно. Предлагаю Вам еще один вариант пикантного, сытного, насыщенного салата, который можно подать гостям, а можно запросто приготовить для семейного ужина. |
Много пошаговых не делала, нечего особо показывать.
Куриное филе (или любую другую часть курицы) нарезать тонкими полосками, замариновать в 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. растительного масла и специях (по вкусу: соль, перец, ароматные травы. У меня была приправа гриль), оставить на 20 минут.
Затем на среднем огне обжарить до мягкости и золотистой корочки.
Капусту мелко нашинковать, соленый огурец нарезать тонкими полосками, корейскую морковь порезать (у меня была покупная очень длинная, я разрезала полоски еще на 3 части).
Все овощи сложить в салатник, добавить готовую и уже остывшую куриную грудинку.
Для соуса смешать все указанные ингредиенты, чеснок выдавить через пресс. Можно обойтись без томатного соуса. Заправить соусом салат, украсить листочками зелени и подавать к столу.
Приятного аппетита.