Салат "Селянский"
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2016-04-20 22:34:56 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 89 |
Капуста квашеная | 300 г |
Филе куриное | 200 г |
Яблоко | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Лук репчатый | 1 шт |
Горчица | 1 ст. л. |
Хрен | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Весна уже вовсю входит в свои права, а в заветном погребке еще скучает квашенная капустка? Приготовьте с ней сочный куриный салат с оригинальной заправкой. Советую - это просто, вкусно и полезно! |
Капусту отжать от рассола (лучше брать не слишком кислую) и порубить. Куриное филе порезать мелкими кубиками. Покрошить петрушку.
Такими же кубиками, как и курицу, порезать огурец, очищенное от кожуры и семенной коробочки яблоко, черешок сельдерея и лук.
Взбить вилкой или блендером компоненты заправки (количество горчицы и хрена регулируйте в соответствии с их остротой).
Вот такая густая и острая заправка получилась - прекрасно подойдет к картофельным и овощным салатам, а также как соус к мясу.
Смешать ингредиенты салата и заправку. Дать салату немного настояться в холодильнике.
При подаче украсить измельченным зеленым луком.
Уж тает снег, бегут ручьи -
В окно повеяло весною…
Засвищут скоро соловьи,
И лес оденется листвою.
Чиста небесная лазурь,
Теплей и ярче солнце стало,
Пора метелей злых и бурь
Опять надолго миновала! (А. Плещеев)
Приятного аппетита и хорошего весеннего настроения!