Салат "Селянский"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
| Добавлено: | 2016-04-20 22:34:56 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 89 |
| Капуста квашеная | 300 г |
Филе куриное ![]() |
200 г |
| Яблоко | 1 шт |
| Огурец | 1 шт |
| Сельдерей черешковый | 1 шт |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Горчица | 1 ст. л. |
| Хрен | 1 ст. л. |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Весна уже вовсю входит в свои права, а в заветном погребке еще скучает квашенная капустка? Приготовьте с ней сочный куриный салат с оригинальной заправкой. Советую - это просто, вкусно и полезно! |

Капусту отжать от рассола (лучше брать не слишком кислую) и порубить. Куриное филе порезать мелкими кубиками. Покрошить петрушку.

Такими же кубиками, как и курицу, порезать огурец, очищенное от кожуры и семенной коробочки яблоко, черешок сельдерея и лук.

Взбить вилкой или блендером компоненты заправки (количество горчицы и хрена регулируйте в соответствии с их остротой).

Вот такая густая и острая заправка получилась - прекрасно подойдет к картофельным и овощным салатам, а также как соус к мясу.

Смешать ингредиенты салата и заправку. Дать салату немного настояться в холодильнике.

При подаче украсить измельченным зеленым луком.
Уж тает снег, бегут ручьи -
В окно повеяло весною…
Засвищут скоро соловьи,
И лес оденется листвою.
Чиста небесная лазурь,
Теплей и ярче солнце стало,
Пора метелей злых и бурь
Опять надолго миновала! (А. Плещеев)
![]()
Приятного аппетита и хорошего весеннего настроения!

Вечером в Москве: 

















































...