Слоеный салат с курицей и киви
| Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
| Добавлено: | 2016-04-20 22:34:48 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
Курица ![]() |
350 г |
Киви ![]() |
2 шт |
| Морковь | 1 шт |
Яблоко ![]() |
1 шт |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Майонез | 6 ст. л. |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
Чеснок ![]() |
1 зуб. |
| Весной особенно хочется салатов, после зимы чувствуется нехватка зелени и витаминов. Данный салат подойдет для тех кто любит экспериментировать с разными вкусами. Салат получается свежим, нежным, легким, но сытным. Послевкусие очень приятное. Курица - насыщает, киви и яблоко - освежают, яйцо - придает нежности. А сливочно-пикантная заправка делает блюдо изысканным. Дайте салатику настояться и он порадует Вас своим вкусом! Рекомендую приготовить, не смотря на то, что это мясной салат с фруктами (что многие так не любят). На сайте есть похожие варианты, но дело здесь в чесноке)) |

Подготовим ингредиенты для салата:
* Курицу (любая мясная часть) отварить в бульоне со специями. Так же мясо можно запечь в духовке.
* Морковь отварить (я варю очищенную вместе с курицей).
* Яйцо отварить. Отделить белки от желтков
* Киви очистить от кожицы. Киви лучше брать чуть недоспелым и не слишком мягким.
* Яблоко очистить от кожуры и семян. Яблоко подойдет любое (вкусно как со сладким, так и с кислинкой).

Подготовим ингредиенты для соуса.
Майонез смешать со сметаной, выдавить зубчик чеснока. Если используете домашний майонез, то ингредиенты добавляйте на последнем этапе взбивания блендером. Чеснок в заправке обязателен! Без него не будет пикантности. По желанию, количество чеснока можно увеличить.
Заправке нужно настояться 20-30 мин (пока варятся овощи).

Нарезаем овощи:
* Курицу - мелким кубиком
* Киви - мелким кубиком
* Морковь натереть на мелкой терке
* Белок - на мелкой терке
* Желток - на мелкой терке (мне удобней растирать между пальцами)
* Яблоко - на средней терке (на мелкой получается пюре - мне не нравиться)

Выкладываем салат слоями:
1-ый слой - курица + смазываем соусом
2-ой слой - киви + смазываем соусом
3-ий слой - белок + смазываем соусом

4-ый слой - морковь + смазываем соусом
5-ый слой - яблоко + смазываем соусом
6-ой слой - желток (без соуса).
Слои я не подсаливаю, просто делаю заправку более острой. На каждый слой хватает по столовой ложке соуса, поэтому салат не получается тяжелым.

Украшаем сверху киви (по желанию). Ставим в холод пропитаться на 2 часа (минимум). После пропитки салат становиться более вкусным, поэтому рекомендую оставить на ночь в холодильнике.
На вкус салат получается нежный с приятной кислинкой. Чеснок придает пикантность с приятным послевкусием. За счет курицы салат получается сытным, но не тяжелым. Сметана делает заправку более нежной и сливочной. Фрукты придают сочности и свежести.
![]()
Салат хорошо пропитывается, слои прекрасно держат форму. В разрезе салатик получается очень красивым
![]()
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...