Слоеный салат с курицей и киви
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2016-04-20 22:34:48 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Курица | 350 г |
Киви | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Майонез | 6 ст. л. |
Сметана | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Весной особенно хочется салатов, после зимы чувствуется нехватка зелени и витаминов. Данный салат подойдет для тех кто любит экспериментировать с разными вкусами. Салат получается свежим, нежным, легким, но сытным. Послевкусие очень приятное. Курица - насыщает, киви и яблоко - освежают, яйцо - придает нежности. А сливочно-пикантная заправка делает блюдо изысканным. Дайте салатику настояться и он порадует Вас своим вкусом! Рекомендую приготовить, не смотря на то, что это мясной салат с фруктами (что многие так не любят). На сайте есть похожие варианты, но дело здесь в чесноке)) |
Подготовим ингредиенты для салата:
* Курицу (любая мясная часть) отварить в бульоне со специями. Так же мясо можно запечь в духовке.
* Морковь отварить (я варю очищенную вместе с курицей).
* Яйцо отварить. Отделить белки от желтков
* Киви очистить от кожицы. Киви лучше брать чуть недоспелым и не слишком мягким.
* Яблоко очистить от кожуры и семян. Яблоко подойдет любое (вкусно как со сладким, так и с кислинкой).
Подготовим ингредиенты для соуса.
Майонез смешать со сметаной, выдавить зубчик чеснока. Если используете домашний майонез, то ингредиенты добавляйте на последнем этапе взбивания блендером. Чеснок в заправке обязателен! Без него не будет пикантности. По желанию, количество чеснока можно увеличить.
Заправке нужно настояться 20-30 мин (пока варятся овощи).
Нарезаем овощи:
* Курицу - мелким кубиком
* Киви - мелким кубиком
* Морковь натереть на мелкой терке
* Белок - на мелкой терке
* Желток - на мелкой терке (мне удобней растирать между пальцами)
* Яблоко - на средней терке (на мелкой получается пюре - мне не нравиться)
Выкладываем салат слоями:
1-ый слой - курица + смазываем соусом
2-ой слой - киви + смазываем соусом
3-ий слой - белок + смазываем соусом
4-ый слой - морковь + смазываем соусом
5-ый слой - яблоко + смазываем соусом
6-ой слой - желток (без соуса).
Слои я не подсаливаю, просто делаю заправку более острой. На каждый слой хватает по столовой ложке соуса, поэтому салат не получается тяжелым.
Украшаем сверху киви (по желанию). Ставим в холод пропитаться на 2 часа (минимум). После пропитки салат становиться более вкусным, поэтому рекомендую оставить на ночь в холодильнике.
На вкус салат получается нежный с приятной кислинкой. Чеснок придает пикантность с приятным послевкусием. За счет курицы салат получается сытным, но не тяжелым. Сметана делает заправку более нежной и сливочной. Фрукты придают сочности и свежести.
Салат хорошо пропитывается, слои прекрасно держат форму. В разрезе салатик получается очень красивым
Приятного аппетита!