- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Слоеный салат с курицей и киви

Опубликованно 20 Апреля 2016, в 22:34


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 350 г
Киви 2 шт
Морковь 1 шт
Яблоко 1 шт
Яйцо куриное 2 шт
Майонез 6 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Чеснок 1 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Весной особенно хочется салатов, после зимы чувствуется нехватка зелени и витаминов. Данный салат подойдет для тех кто любит экспериментировать с разными вкусами. Салат получается свежим, нежным, легким, но сытным. Послевкусие очень приятное. Курица - насыщает, киви и яблоко - освежают, яйцо - придает нежности. А сливочно-пикантная заправка делает блюдо изысканным. Дайте салатику настояться и он порадует Вас своим вкусом! Рекомендую приготовить, не смотря на то, что это мясной салат с фруктами (что многие так не любят). На сайте есть похожие варианты, но дело здесь в чесноке))

Слоеный салат с курицей и киви

Подготовим ингредиенты для салата:

* Курицу (любая мясная часть) отварить в бульоне со специями. Так же мясо можно запечь в духовке.

* Морковь отварить (я варю очищенную вместе с курицей).

* Яйцо отварить. Отделить белки от желтков

* Киви очистить от кожицы. Киви лучше брать чуть недоспелым и не слишком мягким.

* Яблоко очистить от кожуры и семян. Яблоко подойдет любое (вкусно как со сладким, так и с кислинкой).

Подготовим ингредиенты для соуса.

Майонез смешать со сметаной, выдавить зубчик чеснока. Если используете домашний майонез, то ингредиенты добавляйте на последнем этапе взбивания блендером. Чеснок в заправке обязателен! Без него не будет пикантности. По желанию, количество чеснока можно увеличить.

Заправке нужно настояться 20-30 мин (пока варятся овощи).

Нарезаем овощи:

* Курицу - мелким кубиком

* Киви - мелким кубиком

* Морковь натереть на мелкой терке

* Белок - на мелкой терке

* Желток - на мелкой терке (мне удобней растирать между пальцами)

* Яблоко - на средней терке (на мелкой получается пюре - мне не нравиться)

Выкладываем салат слоями:

1-ый слой - курица + смазываем соусом

2-ой слой - киви + смазываем соусом

3-ий слой - белок + смазываем соусом

4-ый слой - морковь + смазываем соусом

5-ый слой - яблоко + смазываем соусом

6-ой слой - желток (без соуса).

Слои я не подсаливаю, просто делаю заправку более острой. На каждый слой хватает по столовой ложке соуса, поэтому салат не получается тяжелым.

Украшаем сверху киви (по желанию). Ставим в холод пропитаться на 2 часа (минимум). После пропитки салат становиться более вкусным, поэтому рекомендую оставить на ночь в холодильнике.

На вкус салат получается нежный с приятной кислинкой. Чеснок придает пикантность с приятным послевкусием. За счет курицы салат получается сытным, но не тяжелым. Сметана делает заправку более нежной и сливочной. Фрукты придают сочности и свежести.

Салат хорошо пропитывается, слои прекрасно держат форму. В разрезе салатик получается очень красивым

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/99819-sloenyiy-salat-s-kuricey-i-kivi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.