Салат с лавашом "Зодиак"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 02:31:58 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 90 |
Лаваш ![]() |
1 шт |
Филе куриное ![]() |
1 шт |
Шампиньоны ![]() |
10 шт |
| Хмели-сунели | по вкусу |
Огурец ![]() |
1 шт |
| Зелень | по вкусу |
Яйцо ![]() |
1 шт |
| Соль | по вкусу |
Масло сливочное ![]() |
30 г |
| Майонез | 2 ст. л. |
| Еще один рецепт салата, который я утащила из грузинского ресторана. Когда мы с шеф-поваром еще только составляли меню на Новый год, он предложил два салата, один из них - грузинский с гранатом я уже разместила ранее. А какой второй, - спросила я. На что мне Гия ответил: "Какой придумаю в этот день, такой и будет!" И назвал его "Зодиак". Очень удивились мы, увидев довольно необычную подачу салата. Весь он был усыпан, как-будто сугробом, хрустящими полосочками. Сперва все подумали, что это чипсы, а потом узнали тонкий лаваш. В общем, интересный и необычный салат. |

Курицу нарезать соломкой, обжарить на сливочном масле.

Грибы нарезать пластинами, а затем пластины поделить пополам.

Добавить грибы к курице, посыпать хмели-сунели, перемешать и обжарить до золотистого цвета. В конце хорошо посолить. Дать остыть.

Выложить курицу с грибами в салатницу и посыпать мелко нарубленной зеленью.

Огурец нарезать кубиком. И добавить в салат.

Добавить 2 ст. л. майонеза (у меня домашний) и перемешать. Не спешите класть весь майонез, салат должен быть слегка их смазан. Оставить на несколько минут.

Пока салат пропитывается, берем лаваш и ножницами нарезаем на полоски шириной 5-8 см.

А затем складываем их в одну стопку и нарезаем их поперек на полоски шириной 0,5-0,7 см.

Перекладываем полоски в форму для запекания и, сбрызнув немного водой, хорошо перемешиваем их руками, чтобы они стали мягче и приняли форму завитков. Запекаем на гриле или конвекции минут 10 до золотистого цвета и хруста.

Яйцо (у меня попалось двухжелтковое) нарезаем на дольки. Красивее, конечно, будут смотреться перепелиные, но у меня они закончились :)

Салат посыпаем густо остывшими лавашными полосками и украшаем яйцом.

Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...