- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат слоеный "Сирень"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 02:32


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Курица 300 г
Грибы 300 г
Морковь 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Яйцо 4 шт
Хрен 2 ст. л.
Майонез по вкусу
Петрушка по вкусу
Свекла по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Название дано по декору, внутри могут быть любые слои. У меня - курочка, но не обычная, розовая, грибочки и морковочка...

Салат слоеный "Сирень"

Итак, курочку отварили, оставили студиться. Грибы мелко порезали, обжарили (посолили, поперчили), тоже студим. Лук спассировали, поделили на 2 части. Яйца отварили. Это все и еще морковку я делаю накануне, упаковываю в лоточки и стоит оно как миленькое, собрать салатик - 15 минут.

Морковку я режу. Ножом. Долго, но мне так вкуснее кажется!

Порезали, тоже спассировали и остудили.

В день, когда собираем салат (кто-то прямо в этот же делать будет, это у кого как со временем) свеклу натерли на мелкой терке и с помощью ситечка и ложки отжали сок.

К курице добавили хрен, майонез...

И 2-3 ложки сока. Перемешали. Попробовали - если надо, досолили, добавили хренку. Если цвет не очень, добавили еще сок.

Уложили 1 слоем.

Грибы перемешали с половиной лука, добавили майонез. Это 2 слой.

3 яйца разделили на белки и желтки, белки натерли на мелкой терке

4-ое яйцо натерли на крупной терке прямо на салат, нарисовали майонезную сеточку и выложили слой морковки (которую перемешали со второй частью лука)

Отложили 3 полные чайные ложки натертого белка и покрасили его свекольным соком. Получится нежно-сиреневый.

Верх салата присыпали раскрошенным желтком, на него - веточки петрушки и "грозди" сирени (берем в ложечку чайную и прижимаем - получается очень похоже)

оставшиеся белки укладываем по краешку.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/26314-salat-sloenyiy-siren.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.