- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бисквитный торт с безе

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:20


Время приготовления: 10 ч

Ингридиенты для приготовления
Яичные желтки 5 шт.
Сахар 2 стак.
Ванильный сахар 10 гр
Сок 1 стак.
Растительное масло 1 стак.
Мука 3 стак.
Разрыхлитель 10 гр
Сироп по вкусу
Сгущённое молоко 1 банк.
Сливочное масло 500 гр

Личные впечатления о рецепте
Тает во рту! Нежно, вкусно и быстро! Подари домашним праздник!

Бисквитный торт с безе

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Шаг 13.

Шаг 14.

Шаг 15.

Шаг 16.

Взбить миксером яйца, сахар, ванильный сахар. Продолжая взбивать, влить растительное масло и лимонад. Частями всыпать муку с разрыхлителем, перемешать миксером. Тесто получится жидким, как сметана. Вылить тесто в чашу мультиварки. Выставить время выпечки 65 минут. После сигнала добавить еще 65 минут. По окончании выпечки выключить подогрев и оставить остывать бисквит еще на 20 минут. Затем перевернуть чашу мультиварки на подставки (см.фото), можно на чайные чашки, и оставить бисквит в таком подвешенном состоянии до полного остывания. В духовом шкафу бисквит простой выпекается при температуре в 180 градусов примерно 25-30 минут. Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается. По окончании выпечки оставить бисквит в выключенном духовом шкафу на 20 минут. Перевернуть форму с бисквитом на подставки и окончательно остудить его. Разрезать бисквит на 5 частей. Взбить белки с сахарной пудрой и солью для безе. Когда появятся устойчивые пики - добавить несколько капель лимонной кислоты и еще раз все взбить. Выпечь безе в 2-х формах при температуре 110 градусов в течении 2-х часов. Пропитать корж сиропом, смазать кремом, положить 2-й корж, также пропитать сиропом, смазать кремом. Выложить 1 безе. Смазать его кремом. Дальше - корж, пропитка, крем, безе, крем, корж, пропитка, крем, корж. Бисквитный торт с безе почти готов, осталось его украсить. Для этого готовим мокрое безе: взбиваем белки слегка, всыпаем к ним сахар, ванилин, кладем лимонную кислоту. Посуду с полученной смесью ставим на водяную баню. Как только вода закипит, взбиваем массу миксером примерно 10-15 минут. Как только на креме появятся крепкие следы от венчика, снимаем посуду с огня и взбиваем массу еще 3-5 минут. Добавляем к ней краситель, еще раз взбиваем, перекладываем в кондитерский шприц и украшаем торт маленькими розочками, свежей клубникой. Теперь ставим торт в холодильник для пропитки.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2632-biskvitnyiy-tort-s-beze.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.