- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат с куриной грудкой "Нежнее нежного"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 02:33


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста пекинская 300 г
Грудка куриная 1 шт
Яйцо 4 шт
Огурец 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Эссенция 1 ч. л.
Майонез 100 г
Соль ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Как вы думаете, почему салат называется именно так? Все просто: после того, как салат попадает в рот, он практически тает. У этого салата одна характеристика – легкий и супер-нежный.

Салат с куриной грудкой "Нежнее нежного"

Итак, подготовим продукты.

В капусте я использую только верхушку.

1. Капусту нашинковать тонкой полоской.

2. Лук мелко нарезать, добавить уксус, залить кипятком, оставить на 5 минут, затем через мелкое сито или дуршлаг слить воду (это делается для того, чтобы с лука ушла горечь и лук стал немного маринованным).

3. Огурцы нарезать мелким кубиком.

4. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать.

5. Куриную грудку отварить (после закипания варить 30 минут), грудку немного остудить, отделить мясо от кости и нарезать кубиком.

6. Соединить все ингредиенты, добавить майонез, перемешать (сначала может показаться, что майонеза недостаточно, поэтому хорошо помешайте салатик - капуста и огурчики дадут сок и все будет нормально).

Салатик готов! Угощайтесь!

P. S. Ещe я делала так: вместо маринованного лучка брала грибы шампиньоны и обжаривала с луковицей, получается высококалорийно, сытно, вкусно.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/26325-salat-s-kurinoy-grudkoy-nezhnee-nezhnogo.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.