Салат с куриной грудкой "Нежнее нежного"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 02:33:17 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Капуста пекинская | 300 г |
| Грудка куриная | 1 шт |
| Яйцо | 4 шт |
Огурец ![]() |
2 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Эссенция ![]() |
1 ч. л. |
Майонез ![]() |
100 г |
Соль ![]() |
ч. л. |
| Как вы думаете, почему салат называется именно так? Все просто: после того, как салат попадает в рот, он практически тает. У этого салата одна характеристика – легкий и супер-нежный. |

Итак, подготовим продукты.

В капусте я использую только верхушку.

1. Капусту нашинковать тонкой полоской.

2. Лук мелко нарезать, добавить уксус, залить кипятком, оставить на 5 минут, затем через мелкое сито или дуршлаг слить воду (это делается для того, чтобы с лука ушла горечь и лук стал немного маринованным).

3. Огурцы нарезать мелким кубиком.

4. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать.

5. Куриную грудку отварить (после закипания варить 30 минут), грудку немного остудить, отделить мясо от кости и нарезать кубиком.

6. Соединить все ингредиенты, добавить майонез, перемешать (сначала может показаться, что майонеза недостаточно, поэтому хорошо помешайте салатик - капуста и огурчики дадут сок и все будет нормально).
Салатик готов! Угощайтесь!
P. S. Ещe я делала так: вместо маринованного лучка брала грибы шампиньоны и обжаривала с луковицей, получается высококалорийно, сытно, вкусно.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...