- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Bird and Pear"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 02:34


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Груша 2 шт
Лук зеленый 50 г
Грудка куриная 400 г
Редис 1 пуч.
Огурец 2 шт
Салат 100 г
Фисташки 2 ст. л.
Уксус 2 ст. л.
Сок лимонный 3 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Масло оливковое 4 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт салата мне дала величайшая любительница и ценительница груш на "Поваренке"... разумеется, Сара (nuf_nuf). Вначале я решила, что она шутит, потом удивилась сочетанию, затем подумала, что плохого Сара не посоветует, и решила довериться... результат покорил. Куриная грудка после выдержки в очень необычном маринаде (конечно, с грушами) получается изумительной - нежной, сочной, ароматной. К этому великолепный набор весенних овощей и легкая заправка. В общем, это стоит попробовать! Некоторые заморочки возникли с названием, потому что в оригинале это был "Салат с утиной грудкой и азиатской грушей", но, поскольку и грудка не утиная, и груша не азиатская, было принято волевое решение салат переименовать.

Салат "Bird and Pear"

Вначале займемся маринадом.

Натрем на терке половинку груши, мелко нарежем белую часть зеленого лука.

Добавляем по 2 ст.л. лимонного сока и соевого соуса, оливковое масло, измельченный чеснок и черный молотый перец. Перемешиваем.

Филе нарезаем небольшими кусочками, перемешиваем с маринадом, накрываем емкость крышкой и ставим в холодильник на 30 минут.

После этого обжариваем кусочки птицы на хорошо разогретом масле (лучше закрывать сковородку крышкой, все это брызгается - по меткому выражению Сары, "шкворчит"). И кладем их на бумажное полотенце или просто на тарелку, чтобы удалить лишнее масло.

Далее огурец нарезаем кружками (или половинками кружков).

Редис и грушу - тонкими пластинками.

Салат рвем руками.

Лук нарезаем наискосок (от Сары было получено указание нарезать "тоненько"... хм...), перемешиваем все компоненты салата.

Заправляем салат смесью 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, уксусом, соль и перец добавляем по вкусу.

Рубим орехи ножом.

На тарелки выкладываем салат, затем курицу и посыпаем орешками.

Очень вкусно, изящно и необычно. "Мне понравилось очень" - написала Сара - и мне остается только согласиться. Приятного аппетита!

З.Ы. Кстати, все фотографии сделаны при естественном освещении, в Санкт-Петербурге, время - около 23.00

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=158899#158899



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/26339-salat-Bird-and-Pear.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.