Салат "Bird and Pear"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 02:34:33 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Груша ![]() |
2 шт |
| Лук зеленый | 50 г |
Грудка куриная ![]() |
400 г |
| Редис | 1 пуч. |
| Огурец | 2 шт |
Салат ![]() |
100 г |
Фисташки ![]() |
2 ст. л. |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
Сок лимонный ![]() |
3 ст. л. |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло оливковое ![]() |
4 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Специи | по вкусу |
| Рецепт салата мне дала величайшая любительница и ценительница груш на "Поваренке"... разумеется, Сара (nuf_nuf). Вначале я решила, что она шутит, потом удивилась сочетанию, затем подумала, что плохого Сара не посоветует, и решила довериться... результат покорил. Куриная грудка после выдержки в очень необычном маринаде (конечно, с грушами) получается изумительной - нежной, сочной, ароматной. К этому великолепный набор весенних овощей и легкая заправка. В общем, это стоит попробовать! Некоторые заморочки возникли с названием, потому что в оригинале это был "Салат с утиной грудкой и азиатской грушей", но, поскольку и грудка не утиная, и груша не азиатская, было принято волевое решение салат переименовать. |

Вначале займемся маринадом.
Натрем на терке половинку груши, мелко нарежем белую часть зеленого лука.

Добавляем по 2 ст.л. лимонного сока и соевого соуса, оливковое масло, измельченный чеснок и черный молотый перец. Перемешиваем.

Филе нарезаем небольшими кусочками, перемешиваем с маринадом, накрываем емкость крышкой и ставим в холодильник на 30 минут.

После этого обжариваем кусочки птицы на хорошо разогретом масле (лучше закрывать сковородку крышкой, все это брызгается - по меткому выражению Сары, "шкворчит"). И кладем их на бумажное полотенце или просто на тарелку, чтобы удалить лишнее масло.

Далее огурец нарезаем кружками (или половинками кружков).

Редис и грушу - тонкими пластинками.

Салат рвем руками.

Лук нарезаем наискосок (от Сары было получено указание нарезать "тоненько"... хм...), перемешиваем все компоненты салата.
Заправляем салат смесью 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, уксусом, соль и перец добавляем по вкусу.

Рубим орехи ножом.

На тарелки выкладываем салат, затем курицу и посыпаем орешками.
Очень вкусно, изящно и необычно. "Мне понравилось очень" - написала Сара - и мне остается только согласиться. Приятного аппетита!
З.Ы. Кстати, все фотографии сделаны при естественном освещении, в Санкт-Петербурге, время - около 23.00

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=158899#158899

Вечером в Москве: 

















































...