- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Салат "Монгольская горка"
Опубликованно 4 Мая 2015, в 02:35
Свекла | 4 шт |
Морковь | 2 шт |
Чернослив | 200 г |
Сыр твердый | 150 г |
Курица | 400 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Орехи грецкие | 2 стак. |
Майонез | 200 г |
Укроп | 1 пуч. |
Этот салатик показывала здесь когда-то Жанночка (КЛИО). Мне он понравился, я его приготовила, немного изменила под себя и по-своему украсила. |
Салат "Монгольская горка"
Свеклу натереть на средней терке (если много жидкости, то отжать немного руками), смешать с пропущенным через пресс чесноком, немного посолить и заправить майонезом (не сильно, чтобы не было каши).
Вареную морковь натереть на терке, смешать с натертым на терке сыром.
Курицу обжарить на растительном масле с добавлением специй для курицы, посолить, поперчить. Остудить, мелко порезать и смешать с порубленными грецкими орехами. Добавить 2 -3 ст. л. майонеза и хорошо перемешать.
Чернослив порезать маленькими кусочками.
Салат укладывается слоями.
Нижний слой - половина свекольной массы, далее - слой курицы с орехами (немного сверху сбрызнуть майонезом), далее - слой моркови с сыром, сверху хорошо полить майонезом, следующий слой - чернослив (сбрызнуть майонезом).
Самый верхний слой - оставшаяся свекла, которая выкладывается не просто верхним слоем, нужно обмазать ей бока салата.
По бокам салата посыпать мелко порезанным укропом и украсить салат по вашему желанию.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/26349-salat-mongolskaya-gorka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.