- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Монгольская горка"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 02:35


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свекла 4 шт
Морковь 2 шт
Чернослив 200 г
Сыр твердый 150 г
Курица 400 г
Чеснок 3 зуб.
Орехи грецкие 2 стак.
Майонез 200 г
Укроп 1 пуч.

Личные впечатления о рецепте
Этот салатик показывала здесь когда-то Жанночка (КЛИО). Мне он понравился, я его приготовила, немного изменила под себя и по-своему украсила.

Салат "Монгольская горка"

Свеклу натереть на средней терке (если много жидкости, то отжать немного руками), смешать с пропущенным через пресс чесноком, немного посолить и заправить майонезом (не сильно, чтобы не было каши).

Вареную морковь натереть на терке, смешать с натертым на терке сыром.

Курицу обжарить на растительном масле с добавлением специй для курицы, посолить, поперчить. Остудить, мелко порезать и смешать с порубленными грецкими орехами. Добавить 2 -3 ст. л. майонеза и хорошо перемешать.

Чернослив порезать маленькими кусочками.

Салат укладывается слоями.

Нижний слой - половина свекольной массы, далее - слой курицы с орехами (немного сверху сбрызнуть майонезом), далее - слой моркови с сыром, сверху хорошо полить майонезом, следующий слой - чернослив (сбрызнуть майонезом).

Самый верхний слой - оставшаяся свекла, которая выкладывается не просто верхним слоем, нужно обмазать ей бока салата.

По бокам салата посыпать мелко порезанным укропом и украсить салат по вашему желанию.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/26349-salat-mongolskaya-gorka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.