Салат "Монгольская горка"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 02:35:44 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Свекла | 4 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Чернослив | 200 г |
| Сыр твердый | 150 г |
| Курица | 400 г |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Орехи грецкие | 2 стак. |
| Майонез | 200 г |
Укроп ![]() |
1 пуч. |
| Этот салатик показывала здесь когда-то Жанночка (КЛИО). Мне он понравился, я его приготовила, немного изменила под себя и по-своему украсила. |







Свеклу натереть на средней терке (если много жидкости, то отжать немного руками), смешать с пропущенным через пресс чесноком, немного посолить и заправить майонезом (не сильно, чтобы не было каши).
Вареную морковь натереть на терке, смешать с натертым на терке сыром.
Курицу обжарить на растительном масле с добавлением специй для курицы, посолить, поперчить. Остудить, мелко порезать и смешать с порубленными грецкими орехами. Добавить 2 -3 ст. л. майонеза и хорошо перемешать.
Чернослив порезать маленькими кусочками.
Салат укладывается слоями.
Нижний слой - половина свекольной массы, далее - слой курицы с орехами (немного сверху сбрызнуть майонезом), далее - слой моркови с сыром, сверху хорошо полить майонезом, следующий слой - чернослив (сбрызнуть майонезом).
Самый верхний слой - оставшаяся свекла, которая выкладывается не просто верхним слоем, нужно обмазать ей бока салата.
По бокам салата посыпать мелко порезанным укропом и украсить салат по вашему желанию.

Вечером в Москве: 

















































...