- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт кофейный

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:20


Время приготовления: 1 ч 35 мин

Ингридиенты для приготовления
Сахар 1 стак.
Сметана 1 стак.
Сливочное масло 150 гр
Куриные яйца 3 шт.
Сливки 1 стак.
Пшеничная мука 2 стак.
Сахарная пудра 1 стак.
Кофе растворимый 1 стол.л.
Сода пищевая 1 чайн.л.
Лимоны 1 шт.

Личные впечатления о рецепте
Вкуснейший десерт! Нежный, со сливочным вкусом и кофейным ароматом.

Отличный кулинарный рецепт – вкусный торт с ярко выраженным кофейным вкусом. Достаточно легко готовится, как еда идеален к чаю.

Торт кофейный

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Ставим небольшую кастрюльку на плиту, вливаем в нее сливки и доводим их до кипения. После растворяем в них кофе и ставим остужаться. Половину порции сахара-песка взбиваем с желтками. Вторую половину сахара растираем с размягченным сливочным маслом. Обе массы объединяем в одну, хорошо перемешиваем. Вливаем растворимый кофе и сметану. После аккуратно вмешиваем муку и доводим массу до полной однородности. Теперь вливаем погашенную в лимонном соке соду. Вынимаем из холодильника яичные белки и взбиваем их до пышной пены с добавлением сахарной пудры и одной чайной ложки сока лимона. В тесто кладем по нескольку ложек взбитых белков и осторожно перемешиваем. Выпекаем его одним коржом в прогретой духовке. На две части готовый корж (как это происходит обычно) мы не разрезаем. Все, что осталось, это приготовить кофейную глазурь и полить ею наш торт кофейный. Глазурь: взбиваем до пены один белок, всыпаем сахарную пудру. Затем вливаем половину чайной ложки лимонного сока и столовую ложку кофе. Хорошо перемешиваем.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2636-tort-kofeynyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.