- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт кофейный
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:20
Сахар | 1 стак. |
Сметана | 1 стак. |
Сливочное масло | 150 гр |
Куриные яйца | 3 шт. |
Сливки | 1 стак. |
Пшеничная мука | 2 стак. |
Сахарная пудра | 1 стак. |
Кофе растворимый | 1 стол.л. |
Сода пищевая | 1 чайн.л. |
Лимоны | 1 шт. |
Вкуснейший десерт! Нежный, со сливочным вкусом и кофейным ароматом. Отличный кулинарный рецепт – вкусный торт с ярко выраженным кофейным вкусом. Достаточно легко готовится, как еда идеален к чаю. |
Торт кофейный
Ставим небольшую кастрюльку на плиту, вливаем в нее сливки и доводим их до кипения. После растворяем в них кофе и ставим остужаться. Половину порции сахара-песка взбиваем с желтками. Вторую половину сахара растираем с размягченным сливочным маслом. Обе массы объединяем в одну, хорошо перемешиваем. Вливаем растворимый кофе и сметану. После аккуратно вмешиваем муку и доводим массу до полной однородности. Теперь вливаем погашенную в лимонном соке соду. Вынимаем из холодильника яичные белки и взбиваем их до пышной пены с добавлением сахарной пудры и одной чайной ложки сока лимона. В тесто кладем по нескольку ложек взбитых белков и осторожно перемешиваем. Выпекаем его одним коржом в прогретой духовке. На две части готовый корж (как это происходит обычно) мы не разрезаем. Все, что осталось, это приготовить кофейную глазурь и полить ею наш торт кофейный. Глазурь: взбиваем до пены один белок, всыпаем сахарную пудру. Затем вливаем половину чайной ложки лимонного сока и столовую ложку кофе. Хорошо перемешиваем.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2636-tort-kofeynyiy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.