Ставим небольшую кастрюльку на плиту, вливаем в нее сливки и доводим их до кипения. После растворяем в них кофе и ставим остужаться. Половину порции сахара-песка взбиваем с желтками. Вторую половину сахара растираем с размягченным сливочным маслом. Обе массы объединяем в одну, хорошо перемешиваем. Вливаем растворимый кофе и сметану. После аккуратно вмешиваем муку и доводим массу до полной однородности. Теперь вливаем погашенную в лимонном соке соду. Вынимаем из холодильника яичные белки и взбиваем их до пышной пены с добавлением сахарной пудры и одной чайной ложки сока лимона. В тесто кладем по нескольку ложек взбитых белков и осторожно перемешиваем. Выпекаем его одним коржом в прогретой духовке. На две части готовый корж (как это происходит обычно) мы не разрезаем. Все, что осталось, это приготовить кофейную глазурь и полить ею наш торт кофейный. Глазурь: взбиваем до пены один белок, всыпаем сахарную пудру. Затем вливаем половину чайной ложки лимонного сока и столовую ложку кофе. Хорошо перемешиваем.