Кулинарный рецепт пригодится любителям не только виски, но и вообще праздничных застолий. Нами будет приготовлена идеальная закуска к виски – свежая, красивая и ароматная.
Нам потребуются пиалы или креманки, число которых зависит от количества гостей, которых вы ждете. Пиалы должны быть небольшими, диаметром не более 15-ти сантиметров. Каждую пиалу застилаем пищевой пленкой так, чтобы края ее заходили за края чашек. Теперь на дно выкладываем несколько кусочков малосольного лосося. Натираем на мелкой терке сыр. Крошим свежую зелень укропа и соединяем обе смеси в одну. Укладываем ее поверх лосося, чтобы заполнить пиалу наполовину. Нарезаем крабовые палочки: каждую палочку на четыре части, после крошим мелко. Посыпаем ими сырную начинку. И сверху выкладываем вторую часть этой начинки. Отварные яйца нарезаем кружками и кладем поверх начинки. Довершаем картину кусочками лосося. Теперь закрываем каждую пиалу краями пленки и хорошенько надавливаем на нее сверху. Еда убирается в холодильник на часа три. В каждую тарелку кладем по кружку свежего лимона (неочищенного), а сверху аккуратно переворачиваем нашу пиалу. Купола этой рыбной закуски очень живописно смотрятся на столе. Пленку мы, конечно же, убираем.