- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Шеф-салат"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 02:37


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Салат 1 пуч.
Грудка куриная 1 шт
Ветчина 300 г
Помидор 400 г
Перец болгарский 2 шт
Опята 1 бан.
Желток яичный 2 шт
Масло оливковое 3 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Горчица 1 ч. л.
Приправа по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Первоисточник рецепта - одна из пиццерий нашего города. Салат яркий, сочный и вкусный, понравится и мужчинам, и женщинам. Хорош и на каждый день, и к праздничному столу будет вполне уместен.

"Шеф-салат"

Куриную грудку (кожу лучше снять и выбросить) солим, перчим и обжариваем на тефлоновой сковороде без масла. Остужаем. Нарезаем кубиками и примерно такого же размера и формы кусочками - ветчину.

Помидоры я взяла черри, поскольку зима, и все другие помидоры, на мой взгляд, ничего общего с настоящими помидорами не имеют. Естественно, осенью кладем сезонные помидоры. Итак, помидоры черри нарежем половинками, а болгарский перец соломкой.

Салат промываем, обсушиваем бумажным полотенцем (или даем подсохнуть самостоятельно, пока занимаемся остальными продуктами) и аккуратно руками разрываем на кусочки.

Для приготовления заправки смешиваем раздавленные вилкой желтки, масло, уксус, горчицу, добавляем итальянские травы, сахар и - по желанию - соль.

Дальше - проще некуда: смешиваем все ингредиенты, добавляем заправку, смешиваем еще раз.

Подаем к столу - и наслаждаемся!

Желаю вам счастья и здоровья, оптимизма и отличного настроения, в общем, всего того, чего не купить за любые деньги... и что нужнее всего!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/26366-quotshef-salatquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.