"Шеф-салат"
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 02:37:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Салат | 1 пуч. |
Грудка куриная | 1 шт |
Ветчина | 300 г |
Помидор | 400 г |
Перец болгарский | 2 шт |
Опята | 1 бан. |
Желток яичный | 2 шт |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Приправа | по вкусу |
Первоисточник рецепта - одна из пиццерий нашего города. Салат яркий, сочный и вкусный, понравится и мужчинам, и женщинам. Хорош и на каждый день, и к праздничному столу будет вполне уместен. |
Куриную грудку (кожу лучше снять и выбросить) солим, перчим и обжариваем на тефлоновой сковороде без масла. Остужаем. Нарезаем кубиками и примерно такого же размера и формы кусочками - ветчину.
Помидоры я взяла черри, поскольку зима, и все другие помидоры, на мой взгляд, ничего общего с настоящими помидорами не имеют. Естественно, осенью кладем сезонные помидоры. Итак, помидоры черри нарежем половинками, а болгарский перец соломкой.
Салат промываем, обсушиваем бумажным полотенцем (или даем подсохнуть самостоятельно, пока занимаемся остальными продуктами) и аккуратно руками разрываем на кусочки.
Для приготовления заправки смешиваем раздавленные вилкой желтки, масло, уксус, горчицу, добавляем итальянские травы, сахар и - по желанию - соль.
Дальше - проще некуда: смешиваем все ингредиенты, добавляем заправку, смешиваем еще раз.
Подаем к столу - и наслаждаемся!
Желаю вам счастья и здоровья, оптимизма и отличного настроения, в общем, всего того, чего не купить за любые деньги... и что нужнее всего!