Салат "Москва-850 "
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 02:37:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Курица | 250 г |
Сельдерей корневой | 100 г |
Яблоко | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Грибы | 1 бан. |
Масло растительное | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Потрясающе вкусный салатик! Рецепт из старой "Крестьянки" или "Работницы", не помню точно, опубликован был году в 1996 ... когда Москва отмечала свое 850 -летие. |
Куриное мясо отделяем от костей, нарезаем тонкими брусочками или разбираем на волокна. Сельдерей отвариваем в воде с уксусом, затем нарезаем (или натираем на средней терке).
Луковицу (у меня была красная) нарежем помельче и замаринуем в воде с уксусом 1 : 1 на час-два. Потом сливаем воду и добавляем лук в салат.
Маринованные грибы измельчаем (у меня были опята, я не стала крошить слишком мелко), можно оставить несколько штук для украшения
Яблоки чистим и режем, несколько долек тоже можно оставить для украшения
Все перемешиваем, заправляем маслом (лучше оливковым), смешанным с солью, сахаром (чуть-чуть), перцем и лимонным соком. Перекладываем в салатник, украшаем зеленью, дольками яблок, целыми грибочками и так далее. Приятного аппетита!