- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат из капусты, запечённой курицы и груши

Опубликованно 4 Мая 2015, в 02:38


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 300 г
Груша 1 шт
Грудка куриная 1 шт
Уксус 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное 2 ст. л.
Перец белый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Лето - салатная пора. Новые идеи никому не помешают... Простой, очень лёгкий салат с изумительной грушевой заправкой, из серии - "никогда не надоедает, пока не наешься всласть". Сплошная польза и наслаждение! Салат - практически "круглогодичный".

Салат из капусты, запечённой курицы и груши

Куриные грудки (кол-во - по вкусу) посолить и поперчить белым молотым перцем, завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке при 200*С минут 20.

В это время мелко нашинковать капусту.

Присыпать солью, перцем, хорошо обмять, чтобы пустила сок и добавить белый винный уксус.

Очистить грушу и натереть её на крупной тёрке прямо в салатник с капустой, чтобы сохранить сок.

Остывшую грудку нарезать кубиками или разобрать на волокна.

Добавить в салатник мясо, заправить маслом (без запаха).

Для свежести и по желанию можно добавить мелконарезанный укроп.

Приятного аппетита!

Для меня этот салат оказался из серии долгоиграющих и долго ненадоедающих.

Спасибо за рецепт Елене Покровской!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5396



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/26381-salat-iz-kapustyi-zapechyonnoy-kuricyi-i-grushi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.