Салат из капусты, запечённой курицы и груши
| Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 02:38:38 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
| Капуста белокочанная | 300 г |
Груша ![]() |
1 шт |
| Грудка куриная | 1 шт |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Перец белый | по вкусу |
| Лето - салатная пора. Новые идеи никому не помешают... Простой, очень лёгкий салат с изумительной грушевой заправкой, из серии - "никогда не надоедает, пока не наешься всласть". Сплошная польза и наслаждение! Салат - практически "круглогодичный". |

Куриные грудки (кол-во - по вкусу) посолить и поперчить белым молотым перцем, завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке при 200*С минут 20.

В это время мелко нашинковать капусту.

Присыпать солью, перцем, хорошо обмять, чтобы пустила сок и добавить белый винный уксус.

Очистить грушу и натереть её на крупной тёрке прямо в салатник с капустой, чтобы сохранить сок.

Остывшую грудку нарезать кубиками или разобрать на волокна.

Добавить в салатник мясо, заправить маслом (без запаха).

Для свежести и по желанию можно добавить мелконарезанный укроп.
Приятного аппетита!
Для меня этот салат оказался из серии долгоиграющих и долго ненадоедающих.
Спасибо за рецепт Елене Покровской!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5396

Днем в Москве: 

















































...