Салат из капусты, запечённой курицы и груши
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 02:38:38 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Капуста белокочанная | 300 г |
Груша | 1 шт |
Грудка куриная | 1 шт |
Уксус | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Перец белый | по вкусу |
Лето - салатная пора. Новые идеи никому не помешают... Простой, очень лёгкий салат с изумительной грушевой заправкой, из серии - "никогда не надоедает, пока не наешься всласть". Сплошная польза и наслаждение! Салат - практически "круглогодичный". |
Куриные грудки (кол-во - по вкусу) посолить и поперчить белым молотым перцем, завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке при 200*С минут 20.
В это время мелко нашинковать капусту.
Присыпать солью, перцем, хорошо обмять, чтобы пустила сок и добавить белый винный уксус.
Очистить грушу и натереть её на крупной тёрке прямо в салатник с капустой, чтобы сохранить сок.
Остывшую грудку нарезать кубиками или разобрать на волокна.
Добавить в салатник мясо, заправить маслом (без запаха).
Для свежести и по желанию можно добавить мелконарезанный укроп.
Приятного аппетита!
Для меня этот салат оказался из серии долгоиграющих и долго ненадоедающих.
Спасибо за рецепт Елене Покровской!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5396