- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Новогодний" в хрустящем салатнике

Опубликованно 4 Мая 2015, в 02:39


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное 200 г
Сыр плавленный 100 г
Орехи грецкие 20 г
Желток яичный 1 шт
Капуста пекинская 1 шт
Сыр твердый 50 г
Курица 200 г
Пиво темное 1 стак.
Дайкон 50 г
Яблоко 1 шт
Орехи кешью 20 г
Майонез 3 ст. л.
Сок апельсиновый 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное по вкусу
Сок лимонный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Все на новогоднем столе должно быть вкусно - и салат, и посуда)) Легкий куриный салатик в съедобной ажурной тарелочке на конкурс "Gorenje: новогодняя композиция". И сытно, и посуды мыть поменьше.

Салат "Новогодний" в хрустящем салатнике

Вот уж не думала, что для салата мне печь придется!) Салатник сначала хотела сделать из заварного теста, но решила, что оно все-таки не выдержит всей тяжести легкого куриного салатика))

Поэтому размораживаем один пласт слоеного теста.

Плавленный сыр убираем в морозилку на 10 минут, затем натираем на крупной терке.

Грецкие орехи кладем в пакет и прокатываем несколько раз скалкой, можно и блендером измельчить.

Тесто тонко раскатываем в одном направлении. Половину посыпаем тертым сыром и орехами, накрываем второй половиной и хорошо раскатываем скалкой.

Перекладываем тесто на пергамент.

Делаем трафарет снежинки, аккуратно вырезаем ее из теста.

Узоры можно сделать насадкой для кондитерского шприца. За идею спасибо Оле Бабич. *BYE*

Вот что получилось.

Остатки теста раскатываем и вырезаем елочки.

На помощь пришел детский конструктор. Прежде чем делать трафареты, стоит покопаться в детских игрушках, уже не раз выручали! *THUMBS UP*

Для выпечки салатника нужна объемная жаропрочная форма, у меня вот такая.

Помещаем снежинку вместе с пергаментом на форму.

Желток взбиваем и смазываем заготовки. Выпекаем при 180 гр - 25 минут до золотистого цвета.

Елочки будут готовы раньше, следите!

Остужаем. Тесто с сыром получается немного подкопченным, но очень вкусным!

Куриное филе режем на полоски и обжариваем до готовности.

Вливаем пиво и тушим, пока жидкость не испарится.

Сыр и дайкон (по желанию) натираем на крупной терке.

Мелко рубим кешью. Яблоко нарезаем соломкой, сбрызгиваем их лимонным соком.

Смешиваем курицу, дайкон, сыр, кешью и яблоко.

Добавляем в майонез (у меня йогурт натуральный) апельсиновый сок и заправляем салат. Соль, перец - по вкусу.

Дно салатницы выстилаем листами пекинской капусты, а лучше зеленым салатом.

Выкладываем салат, украшаем елочками.

Я бы еще зернами граната посыпала, но, увы, их не оказалось под рукой.

Будьте аккуратны при сервировке, не забывайте, что салатник из теста.

Очень удобно и вкусно! Гости оценят!

Приятного аппетита!

Новогодняя композиция:



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/26395-salat-quotnovogodniyquot-v-hrustyaschem-salatnike.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.