Салат "Новогодний" в хрустящем салатнике
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 02:39:58 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Тесто слоеное | 200 г |
Сыр плавленный | 100 г |
Орехи грецкие | 20 г |
Желток яичный | 1 шт |
Капуста пекинская | 1 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Курица | 200 г |
Пиво темное | 1 стак. |
Дайкон | 50 г |
Яблоко | 1 шт |
Орехи кешью | 20 г |
Майонез | 3 ст. л. |
Сок апельсиновый | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Все на новогоднем столе должно быть вкусно - и салат, и посуда)) Легкий куриный салатик в съедобной ажурной тарелочке на конкурс "Gorenje: новогодняя композиция". И сытно, и посуды мыть поменьше. |
Вот уж не думала, что для салата мне печь придется!) Салатник сначала хотела сделать из заварного теста, но решила, что оно все-таки не выдержит всей тяжести легкого куриного салатика))
Поэтому размораживаем один пласт слоеного теста.
Плавленный сыр убираем в морозилку на 10 минут, затем натираем на крупной терке.
Грецкие орехи кладем в пакет и прокатываем несколько раз скалкой, можно и блендером измельчить.
Тесто тонко раскатываем в одном направлении. Половину посыпаем тертым сыром и орехами, накрываем второй половиной и хорошо раскатываем скалкой.
Перекладываем тесто на пергамент.
Делаем трафарет снежинки, аккуратно вырезаем ее из теста.
Узоры можно сделать насадкой для кондитерского шприца. За идею спасибо Оле Бабич. *BYE*
Вот что получилось.
Остатки теста раскатываем и вырезаем елочки.
На помощь пришел детский конструктор. Прежде чем делать трафареты, стоит покопаться в детских игрушках, уже не раз выручали! *THUMBS UP*
Для выпечки салатника нужна объемная жаропрочная форма, у меня вот такая.
Помещаем снежинку вместе с пергаментом на форму.
Желток взбиваем и смазываем заготовки. Выпекаем при 180 гр - 25 минут до золотистого цвета.
Елочки будут готовы раньше, следите!
Остужаем. Тесто с сыром получается немного подкопченным, но очень вкусным!
Куриное филе режем на полоски и обжариваем до готовности.
Вливаем пиво и тушим, пока жидкость не испарится.
Сыр и дайкон (по желанию) натираем на крупной терке.
Мелко рубим кешью. Яблоко нарезаем соломкой, сбрызгиваем их лимонным соком.
Смешиваем курицу, дайкон, сыр, кешью и яблоко.
Добавляем в майонез (у меня йогурт натуральный) апельсиновый сок и заправляем салат. Соль, перец - по вкусу.
Дно салатницы выстилаем листами пекинской капусты, а лучше зеленым салатом.
Выкладываем салат, украшаем елочками.
Я бы еще зернами граната посыпала, но, увы, их не оказалось под рукой.
Будьте аккуратны при сервировке, не забывайте, что салатник из теста.
Очень удобно и вкусно! Гости оценят!
Приятного аппетита!
Новогодняя композиция: