- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рассольник мясной с говяжьими почками
Опубликованно 25 Апреля 2015, в 20:10
Бульон | 2 л |
Говядина | 500 гр |
Картофель | 4 шт. |
Лук | 1 шт. |
Соленые огурцы | 5 шт. |
Перловая крупа | 100 гр |
Рассол | 1 стак. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Такой вид рассольника понравится любителям ливера и не только! Довольно любопытный кулинарный рецепт рассольника, сваренного на говяжьих почках, найденный мною в одном старом журнале. Любителям ливера такой очень нравится. Жаркими летними деньками такой рассольник мясной с говяжьими почками очень хорош! |
Рассольник мясной с говяжьими почками
Говяжьи почки замочить на 10-12 часов, периодически меняя воду на свежую. Одновременно с почками промыть и замочить перловую крупу. Почки очистить от пленок и жира, разрезать на небольшие кусочки и замочить еще на 3 часа, меняя воду каждый час. Почки залить свежей водой, прокипятить в течении 10 минут, воду слить. Почки промыть. Проварить почки на медленном огне в течении полутора часов. Картофель нарезать соломкой и вместе с промытой перловой крупой выложить в закипевший говяжий бульон. Варить на медленном огне до готовности картофеля. Лук мелко нашинковать и поджарить на растительном масле. Огурцы натереть на мелкой терке и выложить к луку. Обжаривать все еще 5-6 минут. Говяжьи почки остудить и нарезать пластинами. Выложить почки и обжарку в бульон. Дать рассольнику закипеть и потомить его еще 10 минут на медленном огне. Подавать рассольник с зеленью и со сметаной.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/264-rassolnik-myasnoy-s-govyazhimi-pochkami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.