Говяжьи почки замочить на 10-12 часов, периодически меняя воду на свежую. Одновременно с почками промыть и замочить перловую крупу. Почки очистить от пленок и жира, разрезать на небольшие кусочки и замочить еще на 3 часа, меняя воду каждый час. Почки залить свежей водой, прокипятить в течении 10 минут, воду слить. Почки промыть. Проварить почки на медленном огне в течении полутора часов. Картофель нарезать соломкой и вместе с промытой перловой крупой выложить в закипевший говяжий бульон. Варить на медленном огне до готовности картофеля. Лук мелко нашинковать и поджарить на растительном масле. Огурцы натереть на мелкой терке и выложить к луку. Обжаривать все еще 5-6 минут. Говяжьи почки остудить и нарезать пластинами. Выложить почки и обжарку в бульон. Дать рассольнику закипеть и потомить его еще 10 минут на медленном огне. Подавать рассольник с зеленью и со сметаной.