Кулинарный рецепт Салат из редьки с мясом с фото
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
Добавлено: | 2015-04-25 20:10:54 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 74 |
Редька | 300 гр |
Говядина | 100 гр |
Соленые огурцы | 80 гр |
Яичные белки | 3 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Зелёный лук | 1 пуч. |
Сметана | 150 гр |
Укроп | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Простой, интересный, питательный и вкусный салат! Ну что бывает хуже горькой редьки – спросит кто-то. Но этот корнеплод мы недооцениваем. В редьке содержится немало полезных органических кислот, минеральных солей, витаминов и проч. Этот овощ улучшит вам обмен веществ, повысит иммунитет, поможет работе пищеварения. Ой, да любой знает о пользе редьки! Так давайте же сегодня приготовим что-нибудь из этого полезного и, кстати, вкусного плода! Вот кулинарный рецепт, который, я уверена, понравится многим хозяюшкам. Как только они угостят свою семью этой едой, домочадцы тут же запишут ее в число любимых! Итак, знакомьтесь - салат из редьки с мясом. Если мы добавим в него нежирной сметаны, получится пускай и несколько диетический, но очень вкусный салатик. |
Всего в одной порции
Вес: | 200.5 гр |
Калорийность: | 164.3 ккал |
Белков: | 11.4 гр |
Жиров: | 9.5 гр |
Углеводов: | 8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 39 / 33 / 28 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Разберем отварную говядину на волокна. Выдавленный чеснок выдавим на нее. И зальем хорошенько сметаной. Тщательно размешаем все и поставим настаиваться в холодильник, не менее получаса. Правда, желательно все сделать заранее - так мясо лучше пропитается чесночно-сметанным соусом. Яйца отварим и отделим белок от желтка. Белок нарежем крупно. А желток? Он вообще в этом салате не нужен. На средней терочке потрем редьку и огурцы. Меленько порежем зеленый лук и зелень. А теперь все перемешаем. К этой массе добавляем мясо в соусе, но постепенно и помешивая аккуратно. Посолим-поперчим по вкусу. Салат не нужно чем-либо заправлять. Должно хватить сметанки от мяса. Да и редька с огурцами должны пустить сок. Вам мало соуса? Тогда добавьте еще сметаны!