- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Цветок из айсинга

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:20


Время приготовления: 12 ч 20 мин

Ингридиенты для приготовления
Яичные белки 1 шт.
Сахарная пудра 1 стак.
Лимонный сок 1 стол.л.
Пищевой краситель 5 гр

Личные впечатления о рецепте
Это украшение сделает тортик «покорителем сердец»!

Красивый и нежный цветок из айсинга, который замечательно украсит любой праздничный торт! Моя подруга попросила меня украсить ее торт ко дню рождения внучки. Ей хотелось, чтобы украшение было нежным и в нем присутствовала куколка. Я нашла такой вот выход)

Цветок из айсинга

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Шаг 13.

Шаг 14.

Шаг 15.

Шаг 16.

Шаг 17.

Шаг 18.

Готовим айсинг. Один белок взбиваем вилкой до легкой пены. Постепенно всыпаем сах.пудру, не останавливая взбивание. В процессе добавляем также лимонный сок. Взбиваем массу до устойчивости. Теперь айсинг готов. Чтобы сделать его розовым, в одну третью часть его кладем гелевый красный краситель, чуть-чуть. Перемешиваем. Теперь у нас розовый айсинг. Делаем рисунок лепестка или берем готовый шаблон. На рисунок кладем файл или полиэтилен (рисунок должен быть виден). Сворачиваем из плотного полиэтилена мешочек конусом с отверстием у основания (можно взять готовый корнетик с круглой тонкой насадкой). Нужно взять два корнетика. В один кладем белый айсинг, в другой - розовый. Теперь повторяем рисунок на полиэтилене. Затем перекладываем его на выпуклую поверхность, придав форму изогнутого лепестка. Оставляем так на 12 часов. Поскольку изделия из айсинга очень хрупкие, лучше сделать их побольше. К примеру, для цветка нужны семь лепестков, сделайте их с десяток. Края лепестка будут розовыми, а сердцевинки - белыми. Начинаем собирать цветок. Четыре лепестка устанавливаем на торт так, как на фото. Стараемся делать это осторожно, поскольку лепестки легко ломаются в руках. Вместо сердцевинки цветка я установила в центре куколку. Но можно приготовить красивую сердцевинку. Центральные лепестки мы ставим на более округлую часть таким образом, чтобы они выпуклой своей частью касались лепестков нижних. Это сделает их более устойчивыми.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2641-cvetok-iz-aysinga.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.