- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Апельсиновый пирог Солнечный

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:20


Время приготовления: 1 ч 10 мин

Ингридиенты для приготовления
Творог 250 гр
Сахар 150 гр
Куриные яйца 3 шт.
Кукурузная мука 120 гр
Пшеничная мука 140 гр
Разрыхлитель 1 чайн.л.
Лимоны 1 шт.
Апельсины 1 шт.
Сахар 40 гр
Апельсины 1 шт.

Личные впечатления о рецепте
Вкусный, сладкий и к тому же полезный. Вам понравится!
Пирог получается очень вкусным и сытным. По текстуре пирог получается достаточно плотным, так как кукурузная мука не дает, той воздушности, что пшеничная, но в тоже время он получается с насыщенным ароматом и вкусом.

Апельсиновый пирог Солнечный

Шаг 1. Ингредиенты для пирога

Шаг 2. Творог протираем через сито или пробиваем блендером. Добавляем цедру лимона и апельсина и сахар.

Шаг 3. Из апельсина и половинки лимона выжимаем сок (у меня получилось где-то 100 мл сока).

Шаг 4. Добавляем сок к творожной массе. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 5. Добавляем яйца и тщательно взбиваем.

Шаг 6. Кукурузную и пшеничную муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и добавляем в жидкую часть.

Шаг 7. Перемешиваем, тесто не должно быть слишком густым.

Шаг 8. Выливаем тесто в форму (размер формы 20 см) и выпекаем при 170-180 С около 40 минут. Готовность проверяем шпажкой. Этот пирог можно выпекать не только в одной форме, мне нравится его выпекать в формочках для кексов.

Шаг 9. Пока пирог выпекается приготовим сироп для пропитки.

Шаг 10. Сахар смешиваем с соком апельсина и лимона, перемешиваем. Доводим смесь до кипения, но не кипятим, оставляем остывать.

Шаг 11. Готовый пирог поливаем сверху сиропом. Чтобы сироп проще проникал в пирог, поверхность пирога можно наколоть шпажкой. Даем пирогу пропитаться и подаем к столу.

Шаг 12. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2646-apelsinovyiy-pirog-solnechnyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.