Шаг 1. Ингредиенты для пирога
Шаг 2. Творог протираем через сито или пробиваем блендером. Добавляем цедру лимона и апельсина и сахар.
Шаг 3. Из апельсина и половинки лимона выжимаем сок (у меня получилось где-то 100 мл сока).
Шаг 4. Добавляем сок к творожной массе. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 5. Добавляем яйца и тщательно взбиваем.
Шаг 6. Кукурузную и пшеничную муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и добавляем в жидкую часть.
Шаг 7. Перемешиваем, тесто не должно быть слишком густым.
Шаг 8. Выливаем тесто в форму (размер формы 20 см) и выпекаем при 170-180 С около 40 минут. Готовность проверяем шпажкой. Этот пирог можно выпекать не только в одной форме, мне нравится его выпекать в формочках для кексов.
Шаг 9. Пока пирог выпекается приготовим сироп для пропитки.
Шаг 10. Сахар смешиваем с соком апельсина и лимона, перемешиваем. Доводим смесь до кипения, но не кипятим, оставляем остывать.
Шаг 11. Готовый пирог поливаем сверху сиропом. Чтобы сироп проще проникал в пирог, поверхность пирога можно наколоть шпажкой. Даем пирогу пропитаться и подаем к столу.
Шаг 12. Приятного аппетита!