- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Берeзонька"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 02:47


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Чернослив 5 шт
Соль по вкусу
Майонез по вкусу
Яйцо 3 шт
Орехи грецкие 50 г
Яблоко 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Шампиньоны 200 г
Грудка куриная шт
Зелень по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вариант оформления салата. Думала, на сайте их будет много, а оказалось, ни одного. Исправляю положение. Да и салат вкусный получился...

Салат "Берeзонька"

Грудку отварить в подсоленной воде, охладить в бульоне.

Шампиньоны нарезать кусочками. Обжарить в небольшом количестве растительного масла без запаха.

Добавить лук, нарезанный соломкой. Посолить, поперчить - по вкусу, жарить до готовности.

Остывшую грудку нарезаем небольшими кусочками или просто делим на волокна. Немного смазать майонезом.

Выкладываем на плоское овальное блюдо в виде деревца. Я просто с одного края сделала немного поострее. Пыталась выложить веточки, но на моём блюде это не получилось. Нужно покупать большое! :-)

Следующий слой грибы с луком. Остуженные, обязательно!

Далее яблоко, нарезанное соломкой.

Немного посолить, поперчить. Майонез.

Следующий слой - измельчённые грецкие орехи.

Яйца разделить на желтки и белки.

Желтки натереть на мелкой тёрке. Выложить следующим слоем.

Белки также натереть, смешать с майонезом, посолить и поперчить.

Выложить белки равномерным слоем так, чтобы салат со всех сторон был ими покрыт.

Чернослив промыть, нарезать соломкой. Выложить "пятнышки" на берёзе.

У основания "дерева" посыпать его мелко нарезанными стебельками зелени (без листиков), а верх украсить оставшимися листиками.

У меня, к сожалению, остался только укроп, с петрушкой будет лучше.

Лучше дать салату пару часов настояться.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/26476-salat-quotberezonkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.