Салат "Берeзонька"
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 02:47:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Чернослив | 5 шт |
Соль | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Яйцо | 3 шт |
Орехи грецкие | 50 г |
Яблоко | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Шампиньоны | 200 г |
Грудка куриная | шт |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Вариант оформления салата. Думала, на сайте их будет много, а оказалось, ни одного. Исправляю положение. Да и салат вкусный получился... |
Грудку отварить в подсоленной воде, охладить в бульоне.
Шампиньоны нарезать кусочками. Обжарить в небольшом количестве растительного масла без запаха.
Добавить лук, нарезанный соломкой. Посолить, поперчить - по вкусу, жарить до готовности.
Остывшую грудку нарезаем небольшими кусочками или просто делим на волокна. Немного смазать майонезом.
Выкладываем на плоское овальное блюдо в виде деревца. Я просто с одного края сделала немного поострее. Пыталась выложить веточки, но на моём блюде это не получилось. Нужно покупать большое! :-)
Следующий слой грибы с луком. Остуженные, обязательно!
Далее яблоко, нарезанное соломкой.
Немного посолить, поперчить. Майонез.
Следующий слой - измельчённые грецкие орехи.
Яйца разделить на желтки и белки.
Желтки натереть на мелкой тёрке. Выложить следующим слоем.
Белки также натереть, смешать с майонезом, посолить и поперчить.
Выложить белки равномерным слоем так, чтобы салат со всех сторон был ими покрыт.
Чернослив промыть, нарезать соломкой. Выложить "пятнышки" на берёзе.
У основания "дерева" посыпать его мелко нарезанными стебельками зелени (без листиков), а верх украсить оставшимися листиками.
У меня, к сожалению, остался только укроп, с петрушкой будет лучше.
Лучше дать салату пару часов настояться.
Приятного аппетита!!!