Салат "Берeзонька"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 02:47:37 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Чернослив ![]() |
5 шт |
| Соль | по вкусу |
| Майонез | по вкусу |
Яйцо ![]() |
3 шт |
| Орехи грецкие | 50 г |
Яблоко ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Шампиньоны ![]() |
200 г |
| Грудка куриная | шт |
| Зелень | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Вариант оформления салата. Думала, на сайте их будет много, а оказалось, ни одного. Исправляю положение. Да и салат вкусный получился... |

Грудку отварить в подсоленной воде, охладить в бульоне.
Шампиньоны нарезать кусочками. Обжарить в небольшом количестве растительного масла без запаха.

Добавить лук, нарезанный соломкой. Посолить, поперчить - по вкусу, жарить до готовности.

Остывшую грудку нарезаем небольшими кусочками или просто делим на волокна. Немного смазать майонезом.
Выкладываем на плоское овальное блюдо в виде деревца. Я просто с одного края сделала немного поострее. Пыталась выложить веточки, но на моём блюде это не получилось. Нужно покупать большое! :-)

Следующий слой грибы с луком. Остуженные, обязательно!

Далее яблоко, нарезанное соломкой.
Немного посолить, поперчить. Майонез.

Следующий слой - измельчённые грецкие орехи.

Яйца разделить на желтки и белки.
Желтки натереть на мелкой тёрке. Выложить следующим слоем.
Белки также натереть, смешать с майонезом, посолить и поперчить.

Выложить белки равномерным слоем так, чтобы салат со всех сторон был ими покрыт.

Чернослив промыть, нарезать соломкой. Выложить "пятнышки" на берёзе.

У основания "дерева" посыпать его мелко нарезанными стебельками зелени (без листиков), а верх украсить оставшимися листиками.
У меня, к сожалению, остался только укроп, с петрушкой будет лучше.

Лучше дать салату пару часов настояться.
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...