- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тертый торт
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:21
Сахар | 20 гр |
Пшеничная мука | 130 гр |
Яичные желтки | 5 шт. |
Маргарин | 110 гр |
Сода пищевая | 1 чайн.л. |
Картофельный крахмал | 20 гр |
Творог | 430 гр |
Манная крупа | 40 гр |
Яичные белки | 2 шт. |
Сливочное масло | 65 гр |
Оригинальный рецепт тортика с творожной начинкой! Этот кулинарный рецепт я впервые попробовала дома у своей свекрови, когда пришла к ней знакомиться. Тертый торт оказался настолько вкусным, что и разговор за столом как-то сразу заладился, ушла скованность и все такое. В общем, рекомендую (я про торт). |
Тертый торт
Взбиваем в миксере яичные желтки, всыпаем в них потихоньку сахарный песок и продолжаем взбивать до тех пор, пока вся масса не примет белого цвета. Добавляем размягченный сливочный маргарин. Малыми порциями всыпаем муку, после вливаем погашенную в лимонной кислоте или уксусе соду. Замешиваем эластичное тесто. Делим его на три части, две из которых сразу же соединяем. Меньшую часть оставляем в холодильнике на тридцать минут, чтобы оно хорошенечко затвердело. Две трети теста раскатываем в пласт толщиной в один сантиметр и укладываем в промазанную маслом форму. На пласт кладем заранее подготовленную начинку. Лишние кусочки теста обрезаем. Вынимаем из холодильника второй кусок теста и натираем его на крупной терке (в крайнем случае можно руками порвать). Кусочки разбрасываем по всей поверхности торта так, чтобы не оставалось просветов. Ставим в духовку запекаться до готовности. Готовая еда украшается сахарной пудрой. Начинка: растираем желтки с творогом, вмешиваем сахарную пудру, манную крупу, крахмал и сливочное масло. Отдельно в очень густую пену взбиваем белки и добавляем их в самом конце. Аккуратно перемешиваем.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2654-tertyiy-tort.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.