- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
торт домашний миндаль коньяк
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:21
Апельсины | 2 шт. |
Пшеничная мука | 300 гр |
Сливочное масло | 80 гр |
Миндаль | 50 гр |
Разрыхлитель | 3 гр |
Яичные желтки | 3 шт. |
Яичные белки | 3 шт. |
Сахар | 250 гр |
Коньяк | 40 мл |
Очень вкусный тортик с апельсиновым вкусом! Пальчики оближешь! |
торт домашний миндаль коньяк
Для начала приготавливаем ингредиенты данного кулинарного рецепта. Натираем цедру одного апельсина, из двух апельсинов выжимаем сок. Миндаль заливаем кипятком, оставляем на несколько минут и затем сливаем воду, верхняя оболочка снимется уже легко. После этого подсушиваем его на сухой сковородке, и размельчаем в блендере в мелкую крошку. В другой посуде растираем сливочное масло и сахарный песок. Миксером взбиваем примерно 10 минут, добавляем желтки и еще некоторое время надо взбить их. Затем добавляем апельсиновый сок, коньяк 2 столовые ложки, цедру и еще раз взбить. После этого добавим к смеси молотый миндаль, подмешиваем муку с разрыхлителем. Затем хорошенько взбиваем белки до образования плотной белой пены и осторожно подмешиваем их к тесту. Нужно чтобы все компоненты хорошо перемешались, при этом белки не должны осесть. После этого выкладываем тесто в смазанную маслом формочку и ставим в предварительно разогретую духовку. Вынимаем пирог из духовки и даем остыть. Сверху посыпаем сахарной пудрой и украшаем фруктами. Получается отменная еда для завтрака или полдника. Торт домашний готов!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2655-tort-domashniy-mindal-konyak.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.