- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

торт домашний миндаль коньяк

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:21


Время приготовления: 1 ч 40 мин

Ингридиенты для приготовления
Апельсины 2 шт.
Пшеничная мука 300 гр
Сливочное масло 80 гр
Миндаль 50 гр
Разрыхлитель 3 гр
Яичные желтки 3 шт.
Яичные белки 3 шт.
Сахар 250 гр
Коньяк 40 мл

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный тортик с апельсиновым вкусом! Пальчики оближешь!

торт домашний миндаль коньяк

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Для начала приготавливаем ингредиенты данного кулинарного рецепта. Натираем цедру одного апельсина, из двух апельсинов выжимаем сок. Миндаль заливаем кипятком, оставляем на несколько минут и затем сливаем воду, верхняя оболочка снимется уже легко. После этого подсушиваем его на сухой сковородке, и размельчаем в блендере в мелкую крошку. В другой посуде растираем сливочное масло и сахарный песок. Миксером взбиваем примерно 10 минут, добавляем желтки и еще некоторое время надо взбить их. Затем добавляем апельсиновый сок, коньяк 2 столовые ложки, цедру и еще раз взбить. После этого добавим к смеси молотый миндаль, подмешиваем муку с разрыхлителем. Затем хорошенько взбиваем белки до образования плотной белой пены и осторожно подмешиваем их к тесту. Нужно чтобы все компоненты хорошо перемешались, при этом белки не должны осесть. После этого выкладываем тесто в смазанную маслом формочку и ставим в предварительно разогретую духовку. Вынимаем пирог из духовки и даем остыть. Сверху посыпаем сахарной пудрой и украшаем фруктами. Получается отменная еда для завтрака или полдника. Торт домашний готов!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2655-tort-domashniy-mindal-konyak.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.