Для начала приготавливаем ингредиенты данного кулинарного рецепта. Натираем цедру одного апельсина, из двух апельсинов выжимаем сок. Миндаль заливаем кипятком, оставляем на несколько минут и затем сливаем воду, верхняя оболочка снимется уже легко. После этого подсушиваем его на сухой сковородке, и размельчаем в блендере в мелкую крошку. В другой посуде растираем сливочное масло и сахарный песок. Миксером взбиваем примерно 10 минут, добавляем желтки и еще некоторое время надо взбить их. Затем добавляем апельсиновый сок, коньяк 2 столовые ложки, цедру и еще раз взбить. После этого добавим к смеси молотый миндаль, подмешиваем муку с разрыхлителем. Затем хорошенько взбиваем белки до образования плотной белой пены и осторожно подмешиваем их к тесту. Нужно чтобы все компоненты хорошо перемешались, при этом белки не должны осесть. После этого выкладываем тесто в смазанную маслом формочку и ставим в предварительно разогретую духовку. Вынимаем пирог из духовки и даем остыть. Сверху посыпаем сахарной пудрой и украшаем фруктами. Получается отменная еда для завтрака или полдника. Торт домашний готов!