Персиковый пирог с шоколадом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:21:23 |
Время приготовления: | 1 ч 45 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Куриные яйца | 1 шт. |
Сливочное масло | 100 гр |
Сливки | 25 мл |
Сахарная пудра | 100 гр |
Мука | 250 гр |
Творожные сырки | 150 гр |
Персики | 3 шт. |
Куриные яйца | 2 шт. |
Сахарная пудра | 80 гр |
Белый шоколад | 10 гр |
Потрясающе вкусный пирог для профессиональных сладкоежек! Необыкновенный персиково-шоколадный вкус. Нежный, воздушный, легкий, просто тает во рту! |
Всего в одной порции
Вес: | 235.8 гр |
Калорийность: | 558.8 ккал |
Белков: | 12.2 гр |
Жиров: | 25.7 гр |
Углеводов: | 75.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 11 / 22 / 67 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 13 / 37 / 50 |
Сливочное масло, выдержанное до комнатной температуры, а также сахарную пудру, муку просеянную, яйцо и сливки - смешать и замесить тесто, затем убрать в холодильник на полчаса. Смазать маслом разъемную форму и распределить по ней охлажденное тесто, при этом формируя бортики примерно в 3 см. Тесто во многих местах наколоть вилкой. Выпекать корж при 180градусах 20 минут. Персики нарезать дольками и уложить на корж, а сверху посыпать тертым шоколадом. Творожный сыр, сахарную пудру, желтки смешать до однородной массы. Взбить белки до устойчивых пиков и аккуратно подмешать их к творожно-желтковой массе, а после выложить на персики. Печь при той же температуре еще 20-25 минут. Остудить пирог в форме. Получается он ооочень нежным. Украсить тертым шоколадом, черным и белым. И вот теперь можно наслаждаться! Приятного аппетита!
С какими напитками употреблять: Употреблять можно с чаем, кофе.