Ягоды с меренгами
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 05:21:26 |
| Время приготовления: | 1 ч 10 мин |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Яичные белки | 2 шт. |
Черная смородина ![]() |
40 гр |
Клубника ![]() |
15 шт. |
| Сахарная пудра | 100 гр |
| Сахар | 10 гр |
| Коньяк | 2 стол.л. |
| Лимонный сок | 1 чайн.л. |
Брусника ![]() |
20 гр |
| Изысканный десерт тает во рту! Вы обязательно его оцените! Очень быстрый и легкий в исполнении и приготовлении десерт, и очень неплохой на вкус. Хорош он еще и тем, что фрукты, ягоды, спиртные напитки в таких меренгах используется по вкусу и по желанию. |
Всего в одной порции
| Вес: | 179.3 гр |
| Калорийность: | 213.5 ккал |
| Белков: | 3.2 гр |
| Жиров: | 0.4 гр |
| Углеводов: | 44.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
7 / 0 / 93 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
18 / 0 / 82 |
Выложить ягоды в форму, посыпать сахаром и добавить коньяк. Оставить на час.Перелить белки в посуду, влить лимонный сок, взбить до густой пены, всыпав в конце сахарную пудру.Ягоды закрыть белками и убрать в предварительно нагретую до 250 градусов духовку на 4-5 минут. По желанию блюдо украсить брусникой. Меренги подавать горячими. При нагревании алкоголь испаряется, оставляя только лишь аромат. Но, если данный десерт готовится для детей, коньяк добавлять не нужно.

Ночью в Москве: 















































...