- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Мой ответ Оливье"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 02:56


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 1 шт
Картофель 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Яйцо 3 шт
Огурец 3 шт
Майонез 3 ст. л.
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Горошек зеленый 1 бан.

Личные впечатления о рецепте
Салат очень вкусный, хотя не требует больших затрат: ни материальных, ни физических. Вообще-то, я получила рецепт этого салата как «Гнездо», но со временем в родне прижилось название «Ленин Оливье».

Салат "Мой ответ Оливье"

Секрет этого блюда – жареная картошка!

А лучше жареная картошка с луком (!) и укропом.

Для тех, кто не знает, как жарить картошку:

Очищенный картофель режем мелкой соломкой, промываем (от крахмала), даем хорошо стечь воде (в дуршлаге) и выкладываем на сковородку в разогретое (!) масло.

Когда поджарится с одной стороны, выкладываем мелко нарезанный репчатый лук и перемешиваем (но не как кашу, а, как бы приподнимая со дна, переворачиваем).

Когда низ подрумянится, посыпаем укропом, солим. И еще раз перемешиваем. Доводим до готовности.

Если боитесь, что картофель не прожарится, сразу сделайте средний огонь и закрывайте крышкой. Картошка все равно подрумянится, но хрустящей корочки не будет (а нам в салате не очень-то ее и нужно).

Куриное филе режем или разбираем на волокна.

Пожалуйста, в этом салате не заменяйте мясо на колбасу!

Единственное, с чем еще будет вкусно - это с отварным языком.

Морковь режем кубиками.

Если вы не любите с салатах вареную морковь, не кладите.

Я кладу чуть-чуть для цвета.

Огурцы кубиками

Салат вкуснее с маринованными корнишонами, но можно и просто с солеными огурцами

Хорошо было бы положить в салат полбанки зеленого горошка, но у меня не было.

(И без него очень вкусно)

Белок и часть желтков покрошить, а оставшийся используем для украшения.

Все продукты собираем, перемешиваем, чуть-чуть подсаливаем.

Без майонеза продукты легче и быстрее равномерно перемешаются.

Заправляем майонезом.

Майонеза кладу столько, чтобы только слегка скрепил ингредиенты, а не перебивал вкус.

Желток можно размять, смешать с майонезом (с чесноком, горчицей или маком), скатать шарики.

Выкладываем в виде гнезда. Можно посыпать зеленью.

Украшаем желтком.

Вот и все! Приятного аппетита!

PS: Заправить салат можно Вашим любимым соусом, но я больше так не рискую. На Новый год решила заправить соусом на основе йогурта, салат потом пришлось спасать майонезом.

Так что, для эксперимента можно попробовать с заправкой в маленькой чеплашке.

Не относитесь, пожалуйста, скептически, мол, очередной вариант надоевшего Оливье: салат, действительно, вкусный.

И еще, я указала 8 порций, на праздник примерно так и рассчитываю, а сегодня, например, на обед такую немаленькую салатницу мы с мужем на двоих просто «сточили».



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/26568-salat-quotmoy-otvet-olivequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.