- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тёплый салат из брюссельской капусты с курицей и пармезаном

Опубликованно 4 Мая 2015, в 02:57


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Капуста брюссельская кг
Филе куриное 200 г
Соевый соус 2 ст. л.
Масло сливочное 60 г
Масло растительное 2 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Сметана 1 ст. л.
Пармезан 50 г
Морковь по вкусу
Перец душистый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это очень вкусное и почти полезное блюдо! Ведь в брюссельской капусте очень много всяких витаминов, минералов и еще много всякой полезности! А с сыром пармезан блюдо приобретает аромат итальянского утра!!!

Тёплый салат из брюссельской капусты с курицей и пармезаном

Куриное филе моем и режем кусочками (не мельчим).

В отдельной посуде готовим маринад. Соевый соус "KIKKOMAN", перец молотый, один зубчик чеснока соединяем и хорошо перемешиваем.

Добавляем в маринад кусочки курицы и оставляем мариноваться на 20минут.

Отвариваем в подсоленной воде брюссельскую капусту. Иногда капуста горчит, чтобы избежать этой неприятности, у меня есть секрет. Когда вода закипит, воду сливаем и заливаем новой, в воду с капустой добавляем несколько капель лимонного сока и отвариваем еще 5-7 минут.

Отваренную капусту остужаем. Головки побольше разрезаем на две части и обжариваем на сливочном масле.

Морковь трём на тёрке (у меня тёрка для корейской моркови).

Маринованное мясо и морковь обжариваем на растительном масле в течениe 10мин.

В конце жарки добавляем измельчённый чеснок (второй зубчик), сметану, перец и тушим ещё 5минут.

Готовую курицу с морковью добавляем к капусте и перемешиваем.

Сыр натереть и посыпать им готовое блюдо!

Салат подавать тёплым! Приятного аппетита! Приятного Нового года!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/26574-tyoplyiy-salat-iz-bryusselskoy-kapustyi-s-kuricey-i-parmezanom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.