Тёплый салат из брюссельской капусты с курицей и пармезаном
| Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 02:57:10 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Капуста брюссельская | кг |
| Филе куриное | 200 г |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
| Масло сливочное | 60 г |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Сметана | 1 ст. л. |
| Пармезан | 50 г |
| Морковь | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Это очень вкусное и почти полезное блюдо! Ведь в брюссельской капусте очень много всяких витаминов, минералов и еще много всякой полезности! А с сыром пармезан блюдо приобретает аромат итальянского утра!!! |

Куриное филе моем и режем кусочками (не мельчим).

В отдельной посуде готовим маринад. Соевый соус "KIKKOMAN", перец молотый, один зубчик чеснока соединяем и хорошо перемешиваем.

Добавляем в маринад кусочки курицы и оставляем мариноваться на 20минут.

Отвариваем в подсоленной воде брюссельскую капусту. Иногда капуста горчит, чтобы избежать этой неприятности, у меня есть секрет. Когда вода закипит, воду сливаем и заливаем новой, в воду с капустой добавляем несколько капель лимонного сока и отвариваем еще 5-7 минут.

Отваренную капусту остужаем. Головки побольше разрезаем на две части и обжариваем на сливочном масле.

Морковь трём на тёрке (у меня тёрка для корейской моркови).

Маринованное мясо и морковь обжариваем на растительном масле в течениe 10мин.

В конце жарки добавляем измельчённый чеснок (второй зубчик), сметану, перец и тушим ещё 5минут.
Готовую курицу с морковью добавляем к капусте и перемешиваем.
Сыр натереть и посыпать им готовое блюдо!
![]()
Салат подавать тёплым! Приятного аппетита! Приятного Нового года!!!

Днем в Москве: 

















































...