Тёплый салат из брюссельской капусты с курицей и пармезаном
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 02:57:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Капуста брюссельская | кг |
Филе куриное | 200 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 60 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Сметана | 1 ст. л. |
Пармезан | 50 г |
Морковь | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Это очень вкусное и почти полезное блюдо! Ведь в брюссельской капусте очень много всяких витаминов, минералов и еще много всякой полезности! А с сыром пармезан блюдо приобретает аромат итальянского утра!!! |
Куриное филе моем и режем кусочками (не мельчим).
В отдельной посуде готовим маринад. Соевый соус "KIKKOMAN", перец молотый, один зубчик чеснока соединяем и хорошо перемешиваем.
Добавляем в маринад кусочки курицы и оставляем мариноваться на 20минут.
Отвариваем в подсоленной воде брюссельскую капусту. Иногда капуста горчит, чтобы избежать этой неприятности, у меня есть секрет. Когда вода закипит, воду сливаем и заливаем новой, в воду с капустой добавляем несколько капель лимонного сока и отвариваем еще 5-7 минут.
Отваренную капусту остужаем. Головки побольше разрезаем на две части и обжариваем на сливочном масле.
Морковь трём на тёрке (у меня тёрка для корейской моркови).
Маринованное мясо и морковь обжариваем на растительном масле в течениe 10мин.
В конце жарки добавляем измельчённый чеснок (второй зубчик), сметану, перец и тушим ещё 5минут.
Готовую курицу с морковью добавляем к капусте и перемешиваем.
Сыр натереть и посыпать им готовое блюдо!
Салат подавать тёплым! Приятного аппетита! Приятного Нового года!!!