Салат "Изумрудный"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 02:57:15 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 89 |
Грудка куриная ![]() |
1 шт |
Киви ![]() |
2 шт |
| Капуста белокочанная | 75 г |
| Мелисса | 10 шт |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Весна... Хочется чего-то легкого, но в то же время питательного и витаминного. Если это про Вас - милости прошу. |

Куриную грудку отварить и охладить.
Можно использовать копченую грудку, но это будет не так диетично и немного изменит вкус всего салата.
Разобрать на волокна

Киви очистить и нарезать кубиками, оставив ломтик для украшения

Капусту очень мелко нашинковать и хорошенько помять руками, чтобы она дала сок.
Капусту можно смело заменять рукколой, салатом айсберг - блюдо только выиграет. Пробовала разные варианты.

Готовим заправку.
Мелиссу мелко режем. Можно заменить мятой, но тогда нужно будет добавить лимонный сок. С мелиссой получается нежнее и пикантнее.
Добавляем оливковое масло, бальзамик, солим, перчим.

Заправляем салат, перемешиваем.
Наслаждаемся...


Днем в Москве: 

















































...