Салат "Изумрудный"
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 02:57:15 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Грудка куриная | 1 шт |
Киви | 2 шт |
Капуста белокочанная | 75 г |
Мелисса | 10 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Весна... Хочется чего-то легкого, но в то же время питательного и витаминного. Если это про Вас - милости прошу. |
Куриную грудку отварить и охладить.
Можно использовать копченую грудку, но это будет не так диетично и немного изменит вкус всего салата.
Разобрать на волокна
Киви очистить и нарезать кубиками, оставив ломтик для украшения
Капусту очень мелко нашинковать и хорошенько помять руками, чтобы она дала сок.
Капусту можно смело заменять рукколой, салатом айсберг - блюдо только выиграет. Пробовала разные варианты.
Готовим заправку.
Мелиссу мелко режем. Можно заменить мятой, но тогда нужно будет добавить лимонный сок. С мелиссой получается нежнее и пикантнее.
Добавляем оливковое масло, бальзамик, солим, перчим.
Заправляем салат, перемешиваем.
Наслаждаемся...