Салат "Овечка 2015"
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 02:57:18 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Филе куриное | 600 г |
Яйцо куриное | 6 шт |
Огурец | 2 шт |
Пармезан | 120 г |
Чернослив | 120 г |
Зелень | 1 пуч. |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Наступающий 2015 год уже не за горами и за это время следует тщательно продумать праздничное меню. Думаю, очень актуально будет приготовить салат, оформленный в виде талисмана следующего года. Хочу предложить Вам вкусный и легкий салатик в виде символа наступающего 2015 года – овечки! Такой салат обязательно украсит праздничный стол и порадует ваших близких! |
Отправляем вариться куриное филе. Когда вода закипит, необходимо снять пенку, немного убавить огонь, добавить соль, специи и лавровый лист. Варить филе после закипания в течение 30 минут. Выключить огонь и оставить филе в воде еще на 10 мин.
Параллельно сварить в другой емкости яйца.
Остужаем филе и режем на маленькие кусочки.
Выкладываем на блюдо в форме овечки.
Солим и покрываем майонезом.
Натираем огурцы на терке.
Выкладываем вторым слоем, также солим и покрываем майонезом.
Далее идет натертый сыр.
Отделяем белки от желтков. Желтки перетираем вилкой и выкладываем следующим слоем.
Мелко режем чернослив.
Натираем на мелкой терке все белки, кроме одного (он нам понадобится для глаз овечки).
Чернослив выкладываем в виде мордочки и ушей. Из яичного белка выкладываем шерсть.
Из белка вырезаем глаза, зрачки делаем из чернослива. Выкладываем лапки и майонезом обводим их. Так же рисуем носик.
Из петрушки сделать травку, на которой будет пастись наша новогодняя овечка.