Салат "Овечка 2015"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 02:57:18 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
| Филе куриное | 600 г |
| Яйцо куриное | 6 шт |
| Огурец | 2 шт |
Пармезан ![]() |
120 г |
| Чернослив | 120 г |
| Зелень | 1 пуч. |
| Майонез | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Наступающий 2015 год уже не за горами и за это время следует тщательно продумать праздничное меню. Думаю, очень актуально будет приготовить салат, оформленный в виде талисмана следующего года. Хочу предложить Вам вкусный и легкий салатик в виде символа наступающего 2015 года – овечки! Такой салат обязательно украсит праздничный стол и порадует ваших близких! |

Отправляем вариться куриное филе. Когда вода закипит, необходимо снять пенку, немного убавить огонь, добавить соль, специи и лавровый лист. Варить филе после закипания в течение 30 минут. Выключить огонь и оставить филе в воде еще на 10 мин.
Параллельно сварить в другой емкости яйца.

Остужаем филе и режем на маленькие кусочки.

Выкладываем на блюдо в форме овечки.

Солим и покрываем майонезом.

Натираем огурцы на терке.

Выкладываем вторым слоем, также солим и покрываем майонезом.

Далее идет натертый сыр.

Отделяем белки от желтков. Желтки перетираем вилкой и выкладываем следующим слоем.

Мелко режем чернослив.

Натираем на мелкой терке все белки, кроме одного (он нам понадобится для глаз овечки).
Чернослив выкладываем в виде мордочки и ушей. Из яичного белка выкладываем шерсть.
Из белка вырезаем глаза, зрачки делаем из чернослива. Выкладываем лапки и майонезом обводим их. Так же рисуем носик.

Из петрушки сделать травку, на которой будет пастись наша новогодняя овечка.

Ночью в Москве: 

















































...