Салат "Виноградная гроздь"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 02:57:22 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Филе куриное | 300 г |
| Сыр твердый | 100 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Яблоко ![]() |
1 шт |
Майонез ![]() |
200 г |
Виноград ![]() |
300 г |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
| Соль | по вкусу |
| Приготовьте для своих родных или гостей этот эффектный и простой в приготовлении слоеный салат. Очень оригинальный вкус, интересный внешний вид салата подкупают. |

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности и нарезать небольшими кубиками.

Яйца отварить до готовности и натереть на крупной терке.

Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Теперь берем блюдо и приступаем к выкладыванию слоев. Первым - идет курица.

Каждый слой нужно смазывать майонезом с перепелиным яйцом "Махеевъ" - это очень вкусно.

Следующий слой - отварные яйца (затем майонез).

Сочное яблоко - это третий слой (майонез кладем немного). И последний слой - тертый сыр. Смазываем оставшимся майонезом и прижимаем салат, придавая ему форму наподобие виноградной грозди.

Эстетический момент - это украшение салата. Виноград моем, снимаем с грозди ягодки и разрезаем каждую вдоль пополам. Если все - таки виноград попался с косточками, придется потрудиться - нужно удалить каждую косточку.

Укладываем на салат половинки ягод винограда, стараясь имитировать гроздь. Разложить ягодки в хаотическом, но приближенном к истине порядке.

Теперь добавляем немного зелени петрушки - это будут листья винограда. Кстати, я еще в верхушку воткнула палочку от использованного винограда, для большей правдоподобности. Салату дать пропитаться в холодильнике 2 часа.

Приятного аппетита!!!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...