Салат "Виноградная гроздь"
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 02:57:22 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Филе куриное | 300 г |
Сыр твердый | 100 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Яблоко | 1 шт |
Майонез | 200 г |
Виноград | 300 г |
Петрушка | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Приготовьте для своих родных или гостей этот эффектный и простой в приготовлении слоеный салат. Очень оригинальный вкус, интересный внешний вид салата подкупают. |
Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности и нарезать небольшими кубиками.
Яйца отварить до готовности и натереть на крупной терке.
Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Теперь берем блюдо и приступаем к выкладыванию слоев. Первым - идет курица.
Каждый слой нужно смазывать майонезом с перепелиным яйцом "Махеевъ" - это очень вкусно.
Следующий слой - отварные яйца (затем майонез).
Сочное яблоко - это третий слой (майонез кладем немного). И последний слой - тертый сыр. Смазываем оставшимся майонезом и прижимаем салат, придавая ему форму наподобие виноградной грозди.
Эстетический момент - это украшение салата. Виноград моем, снимаем с грозди ягодки и разрезаем каждую вдоль пополам. Если все - таки виноград попался с косточками, придется потрудиться - нужно удалить каждую косточку.
Укладываем на салат половинки ягод винограда, стараясь имитировать гроздь. Разложить ягодки в хаотическом, но приближенном к истине порядке.
Теперь добавляем немного зелени петрушки - это будут листья винограда. Кстати, я еще в верхушку воткнула палочку от использованного винограда, для большей правдоподобности. Салату дать пропитаться в холодильнике 2 часа.
Приятного аппетита!!!