Салат "Министерский"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 02:57:25 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
| Филе куриное | 300 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Шампиньоны ![]() |
4 шт |
| Яйцо | 3 шт |
| Молоко | 3 ст. л. |
Майонез ![]() |
2 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
| Приготовьте этот салат и он навсегда станет вашим любимым. Секретом поделился повар одного изысканного ресторанчика. Предлагаю вашему вниманию вариант с курицей, другой вариант этого салата с говядиной, в этом случае грибы не добавляются. |

Подготовим ингредиенты

Кладем размороженное куриное филе в подсоленную кипящую воду, отвариваем до готовности (20-25 минут) Не забываем при варке филе периодически снимать пену.

Готовим яичные блинчики: взбиваем яйца с молоком из расчета на 1 яйцо - 1 ст. л. молока), выпекаем тонкие блинчики обжаривая только с одной стороны. Блинчики нарезаем соломкой

Лук нарезаем полукольцами, пассируем на сливочном масле.

Шампиньоны нарезаем тонкими пластиками и обжариваем до готовности

Отварное куриное филе нарезаем на полоски шириной 5-6 см, Вилкой разделяем филе на волокна.

Соединяем подготовленные ингредиенты, солим по вкусу, заправляем салат майонезом (Если вы, как и я, не употребляете майонез, замените его соусом по моему рецепту) и хорошо перемешиваем с помощью деревянной ложки. Оставляем ненадолго, салат вкуснее когда успеет пропитаться до подачи.

Готовый салат Министерский можно подавать к столу, Блюдо очень вкусное и сытное. Идеально подходит для тарталеток.
Вкусного Вам настроения!

Ночью в Москве: 

















































...