Закуска-салат "Пьемонтский"
![Закуска-салат "Пьемонтский" Закуска-салат "Пьемонтский"](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/26579.jpg)
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 02:57:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Филе куриное ![]() |
250 г |
Шампиньоны ![]() |
6 шт |
Оливки зеленые ![]() |
15 шт |
Салат ![]() |
1 пуч. |
Лук зеленый ![]() |
2 шт |
Петрушка | по вкусу |
Майонез | 2 ст. л. |
Йогурт ![]() |
1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Эту закуску - салат готовят в одном любимом нами ресторанчике итальянской кухни. Хотя все ингредиенты самые обычные, вкус вас не разочарует. По крайней мере на нашем новогоднем столе этот салат занял место рядом с оливье и шубой. |
Куриное филе помыть, зачистить от пленок.
Отварить в подсоленной воде до готовности.
Нарезать оливки без косточек кружочками, шляпки свежих грибов очистить от кожицы. Свежие и шампиньоны в собственном соку нарезать так, как вам больше нравится.
Салатные листья помыть, обсушить бумажным полотенцем. Порвать руками, выложить на тарелку, посыпать их мелко нарезанным зеленым луком и петрушкой.
Майонез смешать с натуральным йогуртом без добавок или нежирной сметаной.
Заправить салат, посолить и поперчить.
Подавать можно порционно, а можно и в любимой салатнице.
При подаче поперчить, украсить листиками петрушки и оливками.
Р.S. Можно добавить в этот салат пару-тройку хвостов отварных креветок.