Салат "Дорога к Победе... "
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 02:57:34 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Филе куриное | 150 г |
Яблоко | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Баклажан | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Рис | 150 г |
Помидор | 100 г |
Ананас | 1 бан. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
На конкурс; День Победы - 9 мая. "10 компонентов Победы" |
10 ингредиентов для блюда.
Морковь, яблоко, баклажан и болгарский перец нарезать соломкой.
Выложить на тарелку половину отваренного риса. Поливать рис соусом нежелательно, он приобретёт мокрый и неприятный вид.
Обжаренные овощи достаточно сочные и вкусные.
Выложить на рис отваренное, мелко нарезанное куриное филе.
В сковороду налить 2 ложки оливкового масла, выложить овощи, немного обжарить,
добавить 1 ложку соевого соуса и нарезанный кубиками ананас.
Посолить, поперчить по вкусу.
Выложить обжаренные овощи на рис с куриным филе.
Все овощи покрыть второй половиной риса.
Колечки ананаса разрезать пополам, выложить по краю тарелки,
положить помидорки, из болгарского перца вырезала звёздочки.
Дорогу и ёлку посыпала сушёным укропом. Из кожуры баклажана мне муж вырезал танк.
Пусть дни войны тянулись очень долго,
Пусть быстро мчались мирные года.
Победы под Москвой, под Курском и на Волге
История запомнит навсегда.
Пусть Вы сейчас отцы и деды,
Виски посеребрила седина.
Вовек Вам не забыть весну Победы,
Тот день, когда закончилась война.
Пусть многие сегодня не в строю,
Мы помним все, что делалось тогда,
И обещаем Родину свою
Сберечь для дела, мира и труда.