Салат с курицей и огурцами по-вьетнамски
| Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
| Добавлено: | 2015-05-04 02:57:38 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Грудка куриная ![]() |
400 г |
Огурец ![]() |
6 шт |
Перец чили ![]() |
1 шт |
Сахар ![]() |
2 ст. л. |
Сок лимонный ![]() |
3 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
Чеснок ![]() |
3 зуб. |
Корень имбиря ![]() |
1 ч. л. |
Соевое масло ![]() |
1 ст. л. |
Масло кунжутное ![]() |
1 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
Кунжут ![]() |
1 ст. л. |
| Быстро, легко, вкусно. Изюминку салату придает кунжутное масло. Рецепт от i_lara-Ларочки, спасибо. |

Слова автора. Мясо отварное нарезать полосками и положить в миску.

Огурцы разрезать пополам, чайной ложкой, извлечь сердцевину(не убирала), а затем нарезать ломтиками по диагонали. Мелко нарезать острый перец. Ломтики огурцов и перец добавить в миску с мясом. Вместо острого чили перца (не было) положила зеленый болгарский перец. Мой совет. Нарезать лучше овощерезкой.

Добавить соевый соус, если нет свежего имбиря, вполне подошел (как в моем случае) сухой порошок имбиря.

[b]По рецепту.[/b] Все компоненты заправки поместить в баночку с плотной крышкой и как следует встряхнуть, чтобы смесь стала однородной. Попробовать и, если необходимо, приправить специями по вкусу. Вылить заправку в миску с курицей, перемешать и дать настояться в течение 20-30 минут.

Обжарить без масла кунжутные семечки

Перед подачей сбрызнуть салат кунжутным маслом 1 ст.л. и посыпать калеными семечками.
[img]http://s50.radikal.ru/i128/0908/f8/854912793e30.jpg[/img]

Ночью в Москве: 

















































...