Салат с курицей и огурцами по-вьетнамски
Категория: | Рецепты > Салаты > Куриные салаты |
Добавлено: | 2015-05-04 02:57:38 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Грудка куриная | 400 г |
Огурец | 6 шт |
Перец чили | 1 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 3 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Корень имбиря | 1 ч. л. |
Соевое масло | 1 ст. л. |
Масло кунжутное | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Кунжут | 1 ст. л. |
Быстро, легко, вкусно. Изюминку салату придает кунжутное масло. Рецепт от i_lara-Ларочки, спасибо. |
Слова автора. Мясо отварное нарезать полосками и положить в миску.
Огурцы разрезать пополам, чайной ложкой, извлечь сердцевину(не убирала), а затем нарезать ломтиками по диагонали. Мелко нарезать острый перец. Ломтики огурцов и перец добавить в миску с мясом. Вместо острого чили перца (не было) положила зеленый болгарский перец. Мой совет. Нарезать лучше овощерезкой.
Добавить соевый соус, если нет свежего имбиря, вполне подошел (как в моем случае) сухой порошок имбиря.
[b]По рецепту.[/b] Все компоненты заправки поместить в баночку с плотной крышкой и как следует встряхнуть, чтобы смесь стала однородной. Попробовать и, если необходимо, приправить специями по вкусу. Вылить заправку в миску с курицей, перемешать и дать настояться в течение 20-30 минут.
Обжарить без масла кунжутные семечки
Перед подачей сбрызнуть салат кунжутным маслом 1 ст.л. и посыпать калеными семечками.
[img]http://s50.radikal.ru/i128/0908/f8/854912793e30.jpg[/img]