- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Овечка 2015"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 02:57


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 600 г
Яйцо куриное 6 шт
Огурец 2 шт
Пармезан 120 г
Чернослив 120 г
Зелень 1 пуч.
Майонез по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Наступающий 2015 год уже не за горами и за это время следует тщательно продумать праздничное меню. Думаю, очень актуально будет приготовить салат, оформленный в виде талисмана следующего года. Хочу предложить Вам вкусный и легкий салатик в виде символа наступающего 2015 года – овечки! Такой салат обязательно украсит праздничный стол и порадует ваших близких!

Салат "Овечка 2015"

Отправляем вариться куриное филе. Когда вода закипит, необходимо снять пенку, немного убавить огонь, добавить соль, специи и лавровый лист. Варить филе после закипания в течение 30 минут. Выключить огонь и оставить филе в воде еще на 10 мин.

Параллельно сварить в другой емкости яйца.

Остужаем филе и режем на маленькие кусочки.

Выкладываем на блюдо в форме овечки.

Солим и покрываем майонезом.

Натираем огурцы на терке.

Выкладываем вторым слоем, также солим и покрываем майонезом.

Далее идет натертый сыр.

Отделяем белки от желтков. Желтки перетираем вилкой и выкладываем следующим слоем.

Мелко режем чернослив.

Натираем на мелкой терке все белки, кроме одного (он нам понадобится для глаз овечки).

Чернослив выкладываем в виде мордочки и ушей. Из яичного белка выкладываем шерсть.

Из белка вырезаем глаза, зрачки делаем из чернослива. Выкладываем лапки и майонезом обводим их. Так же рисуем носик.

Из петрушки сделать травку, на которой будет пастись наша новогодняя овечка.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/26576-salat-quotovechka-2015quot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.