- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Виноградная гроздь"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 02:57


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 300 г
Сыр твердый 100 г
Яйцо куриное 3 шт
Яблоко 1 шт
Майонез 200 г
Виноград 300 г
Петрушка 1 пуч.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Приготовьте для своих родных или гостей этот эффектный и простой в приготовлении слоеный салат. Очень оригинальный вкус, интересный внешний вид салата подкупают.

Салат "Виноградная гроздь"

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности и нарезать небольшими кубиками.

Яйца отварить до готовности и натереть на крупной терке.

Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками.

Твердый сыр натереть на крупной терке.

Теперь берем блюдо и приступаем к выкладыванию слоев. Первым - идет курица.

Каждый слой нужно смазывать майонезом с перепелиным яйцом "Махеевъ" - это очень вкусно.

Следующий слой - отварные яйца (затем майонез).

Сочное яблоко - это третий слой (майонез кладем немного). И последний слой - тертый сыр. Смазываем оставшимся майонезом и прижимаем салат, придавая ему форму наподобие виноградной грозди.

Эстетический момент - это украшение салата. Виноград моем, снимаем с грозди ягодки и разрезаем каждую вдоль пополам. Если все - таки виноград попался с косточками, придется потрудиться - нужно удалить каждую косточку.

Укладываем на салат половинки ягод винограда, стараясь имитировать гроздь. Разложить ягодки в хаотическом, но приближенном к истине порядке.

Теперь добавляем немного зелени петрушки - это будут листья винограда. Кстати, я еще в верхушку воткнула палочку от использованного винограда, для большей правдоподобности. Салату дать пропитаться в холодильнике 2 часа.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/26577-salat-quotvinogradnaya-grozdquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.