- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат с курицей и огурцами по-вьетнамски

Опубликованно 4 Мая 2015, в 02:57


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 400 г
Огурец 6 шт
Перец чили 1 шт
Сахар 2 ст. л.
Сок лимонный 3 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Чеснок 3 зуб.
Корень имбиря 1 ч. л.
Соевое масло 1 ст. л.
Масло кунжутное 1 ст. л.
Специи по вкусу
Кунжут 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Быстро, легко, вкусно. Изюминку салату придает кунжутное масло. Рецепт от i_lara-Ларочки, спасибо.

Салат с курицей и огурцами по-вьетнамски

Слова автора. Мясо отварное нарезать полосками и положить в миску.

Огурцы разрезать пополам, чайной ложкой, извлечь сердцевину(не убирала), а затем нарезать ломтиками по диагонали. Мелко нарезать острый перец. Ломтики огурцов и перец добавить в миску с мясом. Вместо острого чили перца (не было) положила зеленый болгарский перец. Мой совет. Нарезать лучше овощерезкой.

Добавить соевый соус, если нет свежего имбиря, вполне подошел (как в моем случае) сухой порошок имбиря.

[b]По рецепту.[/b] Все компоненты заправки поместить в баночку с плотной крышкой и как следует встряхнуть, чтобы смесь стала однородной. Попробовать и, если необходимо, приправить специями по вкусу. Вылить заправку в миску с курицей, перемешать и дать настояться в течение 20-30 минут.

Обжарить без масла кунжутные семечки

Перед подачей сбрызнуть салат кунжутным маслом 1 ст.л. и посыпать калеными семечками.

[img]http://s50.radikal.ru/i128/0908/f8/854912793e30.jpg[/img]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/26581-salat--s-kuricey--i--ogurcami--po-vetnamski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.