- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Макаронс
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:21
Сахар | 50 гр |
Яичные белки | 125 гр |
Сахарная пудра | 225 гр |
Миндальная мука | 110 гр |
Соль | по вкусу |
Пищевой краситель | 50 гр |
Сахарная пудра | 100 гр |
Курага | 250 гр |
Желатин | 1 чайн.л. |
Вода | 100 мл |
Необыкновенно вкусное французское пирожное так и тает во рту! Изумительный вкус и сложность в приготовлении! Начиталась книг и сайтов и решила сама приготовить макаронс! |
Макаронс
Заливаем курагу горячей водой, настаиваем минуты четыре.
Воду сливаем, а курагу взбиваем в пюре блендером.
Заливаем водой желатин, пусть набухает.
Пюре из кураги перекладываем в кастрюльку и греем на среднем огне, но до кипения не доводим. Всыпаем сахарную пудру, вливаем ром.
Желатин добавляем в пюре и доводим до растворения.
Распределяем тонким слоем желе в форме и прикрываем пленкой пищевой. Ставим в холодильник.
Как состарить белки (нужно сделать это заранее): отделить от желтков белки и перелить их в баночку. Подержать в течение суток при комнатной температуре. В закрытой банке такие белки можно держать в холодильнике до сорока дней.
Вынуть белки из холодильника за сутки перед применением. Чем "взрослее" белки, тем они жиже и тем лучше их взбивать.
Миндаль заливаем кипятком на десять минут. Орехи не должны быть ни жареными, ни солеными.
Воду сливаем, кожицу с ядрышек снимаем.
Очищенный миндаль выкладываем на противень и сушим минут десять в духовке (темп. 100-120 гр). Затем смалываем их в муку в кофемолке. Смешиваем с сахарной пудрой.
Затем пересыпаем миндаль в миску, где будет удобно дальше замешивать в тесто ореховую муку, сахарную пудру. Все перемешиваем.
Состаренные белки переливаем в миску и взбиваем с солью до пиков мягких. Осторожно всыпаем сахар, не останавливаясь. Белки должны стать глянцевыми и плотными.
На поднятом венчике взбитые белки должны повисать таким "птичьим клювом". А если миску перевернуть, из нее не должно ничего вываливаться.
Белки перекладываем к орехам, осторожно все перемешиваем силиконовой лопаткой. Миску вертим против часовой стрелки. Размешиваем секунд 30. При этом полученная смесь не должна быть полностью однородной. Краситель отмеряем и добавляем в миску, перемешиваем до однородности, но не долго, иначе тесто станет жидким. На три противня кладем пергамент. Тесто перекладываем в кондитерский мешок с насадкой в один см. Каждая заготовка должна быть 2-3 см в диаметре, между ними такое же расстояние. Тесто будет растекаться. Пусть теперь заготовки подсыхают часок или два (лучше). Верхняя корочка схватится, а потому печенье во время выпечки не растрескается. Готовность заготовок проверяется так: пальцем нужно потрогать поверхность. Если палец не липнет, а поверхность твердая, печенья настоялись. Духовку прогреть до 155 град.Печем макаруны минут 13-15. Если диаметр больше моего, лучше увеличить время выпечки на две минуты. Если печенье приготовлено правильно, оно без проблем отскочит от бумаги. Остывшее печенье склеиваем друг с другом желе из кураги. Положить макаронс в холодильник на сутки. Утром можно есть.
С какими напитками употреблять: С чем угодно!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2660-makarons.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.