- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Макаронс

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:21


Время приготовления: 1 д 3 ч

Ингридиенты для приготовления
Сахар 50 гр
Яичные белки 125 гр
Сахарная пудра 225 гр
Миндальная мука 110 гр
Соль по вкусу
Пищевой краситель 50 гр
Сахарная пудра 100 гр
Курага 250 гр
Желатин 1 чайн.л.
Вода 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Необыкновенно вкусное французское пирожное так и тает во рту!
Изумительный вкус и сложность в приготовлении!
Начиталась книг и сайтов и решила сама приготовить макаронс!

Макаронс

Шаг 1. Готовим желе.

Заливаем курагу горячей водой, настаиваем минуты четыре.

Воду сливаем, а курагу взбиваем в пюре блендером.

Заливаем водой желатин, пусть набухает.

Пюре из кураги перекладываем в кастрюльку и греем на среднем огне, но до кипения не доводим. Всыпаем сахарную пудру, вливаем ром.

Желатин добавляем в пюре и доводим до растворения.

Распределяем тонким слоем желе в форме и прикрываем пленкой пищевой. Ставим в холодильник.

Шаг 2. Готовим печенье.

Как состарить белки (нужно сделать это заранее): отделить от желтков белки и перелить их в баночку. Подержать в течение суток при комнатной температуре. В закрытой банке такие белки можно держать в холодильнике до сорока дней.

Вынуть белки из холодильника за сутки перед применением. Чем "взрослее" белки, тем они жиже и тем лучше их взбивать.

Шаг 3. Готовим миндальную муку.

Миндаль заливаем кипятком на десять минут. Орехи не должны быть ни жареными, ни солеными.

Воду сливаем, кожицу с ядрышек снимаем.

Очищенный миндаль выкладываем на противень и сушим минут десять в духовке (темп. 100-120 гр). Затем смалываем их в муку в кофемолке. Смешиваем с сахарной пудрой.

Шаг 4. Духовку прогреваем до 150 гр. Муку из миндаля пересыпаем на противень с пергаментом и пять минут сушим в духовке. После просеиваем.

Затем пересыпаем миндаль в миску, где будет удобно дальше замешивать в тесто ореховую муку, сахарную пудру. Все перемешиваем.

Состаренные белки переливаем в миску и взбиваем с солью до пиков мягких. Осторожно всыпаем сахар, не останавливаясь. Белки должны стать глянцевыми и плотными.

На поднятом венчике взбитые белки должны повисать таким "птичьим клювом". А если миску перевернуть, из нее не должно ничего вываливаться.

Белки перекладываем к орехам, осторожно все перемешиваем силиконовой лопаткой. Миску вертим против часовой стрелки. Размешиваем секунд 30. При этом полученная смесь не должна быть полностью однородной. Краситель отмеряем и добавляем в миску, перемешиваем до однородности, но не долго, иначе тесто станет жидким. На три противня кладем пергамент. Тесто перекладываем в кондитерский мешок с насадкой в один см. Каждая заготовка должна быть 2-3 см в диаметре, между ними такое же расстояние. Тесто будет растекаться. Пусть теперь заготовки подсыхают часок или два (лучше). Верхняя корочка схватится, а потому печенье во время выпечки не растрескается. Готовность заготовок проверяется так: пальцем нужно потрогать поверхность. Если палец не липнет, а поверхность твердая, печенья настоялись. Духовку прогреть до 155 град.Печем макаруны минут 13-15. Если диаметр больше моего, лучше увеличить время выпечки на две минуты. Если печенье приготовлено правильно, оно без проблем отскочит от бумаги. Остывшее печенье склеиваем друг с другом желе из кураги. Положить макаронс в холодильник на сутки. Утром можно есть.

С какими напитками употреблять: С чем угодно!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2660-makarons.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.